Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дом на Ставропольской в Тюмени обследуют до конца года

17:14, 19 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Дом на Ставропольской в Тюмени обследуют до конца года. В гостиницы переехало 97 человек. Комплексное обследование дома № 1а на улице Ставропольской в Тюмени продлится до 30 декабря 2021 года. В него войдет выполнение геодезического мониторинга вертикальных смещений и осадки, а также технический мониторинг динамики раскрытия силовых трещин. Об этом изданию «Тюменская область сегодня» сообщили в администрации города. Там также отметили, что на сегодняшний день в гостинице «Малахово» обосновалось 80 человек из расселенного дома, из них 29 — дети. Еще 17 жителей проживают в «Заречье», среди них трое несовершеннолетних. Напомним, что в границах многоквартирного дома на улице Ставропольской, 1а еще 7 февраля 2017 года была установлена зона вероятной чрезвычайной ситуации. В марте комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС утвердила дорожную карту по обследованию и восстановлению проектных условий эксплуатации дома. На основании этого специалисты оценили техническое состояние здания и разработали проектную документацию на капитальный ремонт. Его первый этап, устройство отсечной гидроизоляции цоколя, был выполнен. На прошлой неделе, 10 марта, на территории школы № 69 прошла встреча с собственниками жилых и нежилых помещений этого дома, после чего людей вывезли из зоны вероятной ЧС . С 13 марта здание огородили и привлекли для охраны один из тюменских ЧОПов. Доступ в квартиры возможен только в сопровождении сотрудников МЧС и ТОСЭР.
Дом на Ставропольской в Тюмени обследуют до конца года

Фото пресс-службы администрации Тюмени

В гостиницы переехало 97 человек

Комплексное обследование дома № 1а на улице Ставропольской в Тюмени продлится до 30 декабря 2021 года. В него войдет выполнение геодезического мониторинга вертикальных смещений и осадки, а также технический мониторинг динамики раскрытия силовых трещин.

Об этом изданию «Тюменская область сегодня» сообщили в администрации города. Там также отметили, что на сегодняшний день в гостинице «Малахово» обосновалось 80 человек из расселенного дома, из них 29 — дети. Еще 17 жителей проживают в «Заречье», среди них трое несовершеннолетних.

Напомним, что в границах многоквартирного дома на улице Ставропольской, 1а еще 7 февраля 2017 года была установлена зона вероятной чрезвычайной ситуации. В марте комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС утвердила дорожную карту по обследованию и восстановлению проектных условий эксплуатации дома. На основании этого специалисты оценили техническое состояние здания и разработали проектную документацию на капитальный ремонт. Его первый этап, устройство отсечной гидроизоляции цоколя, был выполнен.

На прошлой неделе, 10 марта, на территории школы № 69 прошла встреча с собственниками жилых и нежилых помещений этого дома, после чего людей вывезли из зоны вероятной ЧС . С 13 марта здание огородили и привлекли для охраны один из тюменских ЧОПов. Доступ в квартиры возможен только в сопровождении сотрудников МЧС и ТОСЭР.

Читайте также:

Жильцам дома на Ставропольской в Тюмени дали время, чтобы вывезти животных и ценные вещи

В Тюмени экстренно эвакуировали жильцов из опасного дома

В доме на Ставропольской рушится кирпичная кладка

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

22:01

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

15:02

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту появится книжный обменник

В тюменском аэропорту появится книжный обменник

11:59