Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В доме на Ставропольской рушится кирпичная кладка

03.03.2021
10:31
В доме на Ставропольской рушится кирпичная кладка. Этот дом на контроле администрации города Тюмени. Накануне, 2 марта, специалисты, выполняющие мониторинг жилого дома на Ставропольской, 1а в Тюмени, обнаружили выпавшую кирпичную кладку на фасаде. Они сразу же взялись за анализ деформаций несущих и ограждающих строительных конструкций и оценку наличия угрозы обрушения. Как напоминает пресс-служба городской администрации, 7 февраля 2017 года в границах многоквартирного дома №1а по улице Ставропольской установлена зона вероятной чрезвычайной ситуации. В марте 2017-го утверждена дорожная карта по инструментальному обследованию и восстановлению проектных условий эксплуатации многоэтажки. Техническое состояние дома изучено, разработана документация на капремонт и уже выполнен его первый этап (устройство отсечной гидроизоляции цоколя). Комплексное обследование определило состояние многоквартирного дома как «ограниченно работоспособное». В данный момент компанией ООО «Геофонд+» реализуется второй этап обследования - выполнение геодезического мониторинга вертикальных смещений и осадки и технического мониторинга динамики раскрытия силовых трещин. Плановая дата завершения данных мероприятий — 30 декабря 2021 года.
Этот дом на контроле администрации города Тюмени
Фото: 2ГИС

Накануне, 2 марта, специалисты, выполняющие мониторинг жилого дома на Ставропольской, 1а в Тюмени, обнаружили выпавшую кирпичную кладку на фасаде. Они сразу же взялись за анализ деформаций несущих и ограждающих строительных конструкций и оценку наличия угрозы обрушения.

Как напоминает пресс-служба городской администрации, 7 февраля 2017 года в границах многоквартирного дома №1а по улице Ставропольской установлена зона вероятной чрезвычайной ситуации. В марте 2017-го утверждена дорожная карта по инструментальному обследованию и восстановлению проектных условий эксплуатации многоэтажки.

Техническое состояние дома изучено, разработана документация на капремонт и уже выполнен его первый этап (устройство отсечной гидроизоляции цоколя).

Комплексное обследование определило состояние многоквартирного дома как «ограниченно работоспособное». В данный момент компанией ООО «Геофонд+» реализуется второй этап обследования - выполнение геодезического мониторинга вертикальных смещений и осадки и технического мониторинга динамики раскрытия силовых трещин. Плановая дата завершения данных мероприятий — 30 декабря 2021 года.

Читайте также:

На пожарную каланчу в Тюмени не нашлось покупателя

Тюменский департамент образования переехал на новое место

506Просмотров

Читать далее
На территории муниципалитета планируют установить более 600 новых баков для ТКО
После смены гидравлического режима возможно кратковременное ухудшение качества воды
В садоводческих товариществах изменили схему подключения к электросети
Они больше всего подходят для работы в сельской местности
Трубопровод на улице Кирова исправно работал с 1978 года
Возчики стоков сэкономят на транспортных расходах
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать