Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В доме на Ставропольской рушится кирпичная кладка

Этот дом на контроле администрации города Тюмени

10:31, 3 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В доме на Ставропольской рушится кирпичная кладка. Этот дом на контроле администрации города Тюмени. Накануне, 2 марта, специалисты, выполняющие мониторинг жилого дома на Ставропольской, 1а в Тюмени, обнаружили выпавшую кирпичную кладку на фасаде. Они сразу же взялись за анализ деформаций несущих и ограждающих строительных конструкций и оценку наличия угрозы обрушения. Как напоминает пресс-служба городской администрации, 7 февраля 2017 года в границах многоквартирного дома №1а по улице Ставропольской установлена зона вероятной чрезвычайной ситуации. В марте 2017-го утверждена дорожная карта по инструментальному обследованию и восстановлению проектных условий эксплуатации многоэтажки. Техническое состояние дома изучено, разработана документация на капремонт и уже выполнен его первый этап (устройство отсечной гидроизоляции цоколя). Комплексное обследование определило состояние многоквартирного дома как «ограниченно работоспособное». В данный момент компанией ООО «Геофонд+» реализуется второй этап обследования - выполнение геодезического мониторинга вертикальных смещений и осадки и технического мониторинга динамики раскрытия силовых трещин. Плановая дата завершения данных мероприятий — 30 декабря 2021 года.
В доме на Ставропольской рушится кирпичная кладка

Фото: 2ГИС

Накануне, 2 марта, специалисты, выполняющие мониторинг жилого дома на Ставропольской, 1а в Тюмени, обнаружили выпавшую кирпичную кладку на фасаде. Они сразу же взялись за анализ деформаций несущих и ограждающих строительных конструкций и оценку наличия угрозы обрушения.

Как напоминает пресс-служба городской администрации, 7 февраля 2017 года в границах многоквартирного дома №1а по улице Ставропольской установлена зона вероятной чрезвычайной ситуации. В марте 2017-го утверждена дорожная карта по инструментальному обследованию и восстановлению проектных условий эксплуатации многоэтажки.

Техническое состояние дома изучено, разработана документация на капремонт и уже выполнен его первый этап (устройство отсечной гидроизоляции цоколя).

Комплексное обследование определило состояние многоквартирного дома как «ограниченно работоспособное». В данный момент компанией ООО «Геофонд+» реализуется второй этап обследования - выполнение геодезического мониторинга вертикальных смещений и осадки и технического мониторинга динамики раскрытия силовых трещин. Плановая дата завершения данных мероприятий — 30 декабря 2021 года.

Читайте также:

На пожарную каланчу в Тюмени не нашлось покупателя

Тюменский департамент образования переехал на новое место

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа