Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На пожарную каланчу в Тюмени не нашлось покупателя

03.03.2021
09:11
На пожарную каланчу в Тюмени не нашлось покупателя. Ансамбль на улице Осипенко снова выставлен на торги . Объект культурного наследия «Пожарная каланча» в Тюмени так и не нашел своего владельца. Объект до сих пор выставлен на торги. Согласно данным электронной торговой площадки «Российский аукционный дом», объявленный в декабре прошлого года аукцион признан несостоявшимся — на башню с прилегающим каменным зданием не нашлось покупателя. Не оказалось и тех, кто бы вдруг отозвал заявку на участие или получил отказ в допуске. За нежилое двухэтажное задние площадью 637,2 кв. м, расположенное на улице Осипенко, 35, а также земельный участок под ним по-прежнему хотят получить 22,1 млн рублей. Однако департамент имущественных отношений Тюмени готов поторговаться до минимальной стоимости в 11 млн. Если на конкурс будет подана только одна заявка, продажу признают несостоявшейся, так как договор купили-продажи с единственным участником не заключается. Добавим, что заявки на участие в торгах принимаются до 14 марта, при положительном стечении обстоятельств процедура начнется 22 марта. Также напомним, что летом прошлого года на каланче произошел пожар, в результате была уничтожена крыша объекта. Теперь памятник культурного наследия начала XX века требует ремонтно-реставрационных работ.
Ансамбль на улице Осипенко снова выставлен на торги
Фото: «Российский аукционный дом»

Объект культурного наследия «Пожарная каланча» в Тюмени так и не нашел своего владельца. Объект до сих пор выставлен на торги.

Согласно данным электронной торговой площадки «Российский аукционный дом», объявленный в декабре прошлого года аукцион признан несостоявшимся — на башню с прилегающим каменным зданием не нашлось покупателя. Не оказалось и тех, кто бы вдруг отозвал заявку на участие или получил отказ в допуске.

За нежилое двухэтажное задние площадью 637,2 кв. м, расположенное на улице Осипенко, 35, а также земельный участок под ним по-прежнему хотят получить 22,1 млн рублей. Однако департамент имущественных отношений Тюмени готов поторговаться до минимальной стоимости в 11 млн. Если на конкурс будет подана только одна заявка, продажу признают несостоявшейся, так как договор купили-продажи с единственным участником не заключается.

Добавим, что заявки на участие в торгах принимаются до 14 марта, при положительном стечении обстоятельств процедура начнется 22 марта.

Также напомним, что летом прошлого года на каланче произошел пожар, в результате была уничтожена крыша объекта. Теперь памятник культурного наследия начала XX века требует ремонтно-реставрационных работ.

Читайте также:

Объект культурного наследия «Пожарная каланча» в Тюмени продают на аукционе

Жителей дома по улице Осипенко, пострадавшего от пожара, разместили в гостинице «Колос»

540Просмотров

Читать далее
Качество ухода за пожилыми людьми контролируют социальные службы
В регионе действует социальный проект «Родные люди»
Какой именно она станет, решат горожане
Погода в Тюмени на 21 апреля 2021 года
Новые компетенции можно освоить в рамках онлайн-курса «Soft Skills»
Чтобы подать в суд групповой иск с требованием вернуть деньги
Случаев заболевания инфекциями не зарегистрировано
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать