Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жителей дома по улице Осипенко, пострадавшего от пожара, разместили в гостинице «Колос»

Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению

19:30, 3 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
Жителей дома по улице Осипенко, пострадавшего от пожара, разместили в гостинице «Колос». Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению. 3 августа в двухэтажном деревянном многоквартирном доме по ул. Осипенко, 33 произошел пожар. По предварительным данным, в доме проживают 15 человек. В результате происшествия 3 человека пострадали. На место происшествия прибыли специалисты из администрации города Тюмени. Было принято решение разместить жильцов в гостинице «Колос». Пожар распространился на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», расположенный по ул. Осипенко, 35, стр.1. Многоярусная пожарная каланча представляет собой высокое четырёхгранное кирпичное сооружение в пять ярусов с открытой верхней смотровой площадкой, завершенной деревянным шатровым колпаком. Объект, который был возведен во второй четверти XX века, сейчас требует проведения ремонтно-реставрационных работ. Чтобы исключить условия, угрожающие жизни и здоровью граждан, доступ к объекту был ограничен и введен под круглосуточный контроль охраны. По итогам ранжирования, проведенного в мае 2020 года, в первоочередном порядке будет организован необходимый комплекс работ на «Пожарной каланче».
Жителей дома по улице Осипенко, пострадавшего от пожара, разместили в гостинице «Колос»

Архитектурный памятник возведен во второй четверти XX века || Источник фото: gorod-t.info

3 августа в двухэтажном деревянном многоквартирном доме по ул. Осипенко, 33 произошел пожар. По предварительным данным, в доме проживают 15 человек. В результате происшествия 3 человека пострадали. На место происшествия прибыли специалисты из администрации города Тюмени. Было принято решение разместить жильцов в гостинице «Колос».

Пожар распространился на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», расположенный по ул. Осипенко, 35, стр.1. Многоярусная пожарная каланча представляет собой высокое четырёхгранное кирпичное сооружение в пять ярусов с открытой верхней смотровой площадкой, завершенной деревянным шатровым колпаком. Объект, который был возведен во второй четверти XX века, сейчас требует проведения ремонтно-реставрационных работ.

Чтобы исключить условия, угрожающие жизни и здоровью граждан, доступ к объекту был ограничен и введен под круглосуточный контроль охраны. По итогам ранжирования, проведенного в мае 2020 года, в первоочередном порядке будет организован необходимый комплекс работ на «Пожарной каланче».

Читайте также:

Переход, снесенный на окраине Тюмени, восстановят в конце сентября

"Львиная" ванна и дорогой ремонт: двухкомнатную квартиру в Тюмени продают за 13,5 млн руб

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня