Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Переход, снесенный на окраине Тюмени, восстановят в конце сентября

Ремонтные работы на других участках дороги активно продолжаются

18:15, 3 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
Переход, снесенный на окраине Тюмени, восстановят в конце сентября. Ремонтные работы на других участках дороги активно продолжаются. В результате ДТП 8 мая был снесен надземный переход возле села Яр Тюменского района. Конструкцию уронил манипулятор. Пешеходный мост упал прямо на легковую машину. На время демонтажа дорога была перекрыта, а специалисты оценивали сумму ущерба, устанавливали виновных. Об этом сообщает «Уралуправтодор». - За лето все необходимые процедуры по оценке ущерба были проведены, и ориентировочно в сентябре надземник вновь установят над проезжей частью. А значит, движение пешеходов вновь будет безопасным через федеральную трассу , - рассказал начальник филиала «Уралуправтодора» в Тюмени Виталий Никифоров. В настоящее время в Тюменской области ведутся ремонтные работы по устройству слоев износа на трассах в Омск, Ханты-Мансийск и Екатеринбург. Работы продлятся до конца лета. На трассах организовано реверсивное движение со светофорным регулированием. Слои износа позволят предотвратить разрушения верхнего слоя покрытия и восстановить основные эксплуатационные свойства покрытия: ровность и сцепление. За последние два года эта технология отлично зарекомендовала себя в климатических условиях Урала.
Переход, снесенный на окраине Тюмени, восстановят в конце сентября

Надземник, снесенный в мае ориентировочно восстановят в конце сентября || Источник фото: Пресс-служба «Уралуправтодор»

В результате ДТП 8 мая был снесен надземный переход возле села Яр Тюменского района. Конструкцию уронил манипулятор. Пешеходный мост упал прямо на легковую машину. На время демонтажа дорога была перекрыта, а специалисты оценивали сумму ущерба, устанавливали виновных. Об этом сообщает «Уралуправтодор».

- За лето все необходимые процедуры по оценке ущерба были проведены, и ориентировочно в сентябре надземник вновь установят над проезжей частью. А значит, движение пешеходов вновь будет безопасным через федеральную трассу , - рассказал начальник филиала «Уралуправтодора» в Тюмени Виталий Никифоров.

В настоящее время в Тюменской области ведутся ремонтные работы по устройству слоев износа на трассах в Омск, Ханты-Мансийск и Екатеринбург. Работы продлятся до конца лета. На трассах организовано реверсивное движение со светофорным регулированием.

Слои износа позволят предотвратить разрушения верхнего слоя покрытия и восстановить основные эксплуатационные свойства покрытия: ровность и сцепление. За последние два года эта технология отлично зарекомендовала себя в климатических условиях Урала.

Читайте также:

В районе Дома Печати перекроют два участка дороги

На трассе «Тюмень-Омск» при столкновении легковушки с «Камазом» погиб человек

Читайте также

Новость Тюмени: На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

18 июня

Новость Тюмени: Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

15 июня

Новость Тюмени: Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

11 июня