Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Житель Тюмени планировал сбыть 119 пакетиков с наркотиками

6:56, 18 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Житель Тюмени планировал сбыть 119 пакетиков с наркотиками. Мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы. Уватский районный суд огласил приговор 36-летнему жителю Тюмени. Мужчину признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Согласно материалам уголовного дела, полицейские Тобольска, владея информацией о сбыте наркотиков в своем городе, остановили автомобиль на 236-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. После остановки водитель резко сдал назад и скрылся на большой скорости от правоохранителей. Так как машина направилась в сторону Увата, информация о ней была передана в дежурную часть Уватского района. Незамедлительные поисковые мероприятия позволили полицейским обнаружить автомобиль недалеко от райцентра и задержать правонарушителя. В ходе осмотра транспорта у мужчины обнаружили и изъяли 134,277 грамма наркотических средств. В целях сбыта они были расфасованы по 119 пакетикам. В отношении тюменца возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. В результате он получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Житель Тюмени планировал сбыть 119 пакетиков с наркотиками

Источник фото: pixabay.com

Мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы

Уватский районный суд огласил приговор 36-летнему жителю Тюмени. Мужчину признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела, полицейские Тобольска, владея информацией о сбыте наркотиков в своем городе, остановили автомобиль на 236-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. После остановки водитель резко сдал назад и скрылся на большой скорости от правоохранителей. Так как машина направилась в сторону Увата, информация о ней была передана в дежурную часть Уватского района.

Незамедлительные поисковые мероприятия позволили полицейским обнаружить автомобиль недалеко от райцентра и задержать правонарушителя. В ходе осмотра транспорта у мужчины обнаружили и изъяли 134,277 грамма наркотических средств. В целях сбыта они были расфасованы по 119 пакетикам.

В отношении тюменца возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. В результате он получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

В Тобольске задержали мужчину с крупной партией наркотиков

Призывавший к беспорядкам тюменец попросил рассмотреть его дело в особом порядке

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

14 мая

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая

Новость Тюмени: Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

13 мая