Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Призывавший к беспорядкам тюменец попросил рассмотреть его дело в особом порядке

15:31, 17 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Призывавший к беспорядкам тюменец попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Мужчина полностью признал свою вину. Расследование уголовного дела в отношении тюменца, обвиняемого в призыве к массовым беспорядкам , завершилось. Безработный 34-летний мужчина попал под следствие по ч. 3 ст. 212 УК РФ. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Тюменской области, следователям удалось выяснить, что с 24 по 29 января 2021 года обвиняемый на территории города Тюмени и Тюменского района разместил в одном из городских сообществ социальной сети публикации, которые содержали призывы к массовым беспорядкам с применением насилия. Мужчина предлагал людям устраивать погромы, поджоги, уничтожать имущество, использовать оружие и предметы, представляющие опасность для окружающих. Кроме того, обвиняемый призывал людей к оказанию вооруженного сопротивления представителям власти и к участию в них. - С целью установления всех обстоятельств совершенного преступления следователями СКР проведен значительный объем мероприятий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Обвиняемый вину признал в полном объеме и ходатайствовал перед следователем о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, — подчеркнули в следственном управлении. В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что санкция ч. 3 ст. 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам, или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами») предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.
Призывавший к беспорядкам тюменец попросил рассмотреть его дело в особом порядке

Фото: СКР по Тюменской области

Мужчина полностью признал свою вину

Расследование уголовного дела в отношении тюменца, обвиняемого в призыве к массовым беспорядкам , завершилось. Безработный 34-летний мужчина попал под следствие по ч. 3 ст. 212 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Тюменской области, следователям удалось выяснить, что с 24 по 29 января 2021 года обвиняемый на территории города Тюмени и Тюменского района разместил в одном из городских сообществ социальной сети публикации, которые содержали призывы к массовым беспорядкам с применением насилия. Мужчина предлагал людям устраивать погромы, поджоги, уничтожать имущество, использовать оружие и предметы, представляющие опасность для окружающих. Кроме того, обвиняемый призывал людей к оказанию вооруженного сопротивления представителям власти и к участию в них.

- С целью установления всех обстоятельств совершенного преступления следователями СКР проведен значительный объем мероприятий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Обвиняемый вину признал в полном объеме и ходатайствовал перед следователем о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, — подчеркнули в следственном управлении.

В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что санкция ч. 3 ст. 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам, или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами») предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Читайте также:

В Тюмени мать травмированной на горке девочки отсудила 400 тысяч рублей

В Тюмени молодые люди расплатились фальшивками за айфон и «Виагру»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

16 мая

Новость Тюмени: Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

16 мая

Новость Тюмени: Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

15 мая