Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени мать травмированной на горке девочки отсудила 400 тысяч рублей

15:06, 17 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени мать травмированной на горке девочки отсудила 400 тысяч рублей. Гендиректор базы отдыха получил условный срок. Суд взыскал с тюменской организации 400 тысяч рублей за серьезную  травму несовершеннолетней на ледяной горке. Инцидент произошел 6 января 2019 года на территории базы отдыха «Боровое» (ООО "Место отдыха «НАТА»). С горы одновременно скатились 10-летняя девочка и взрослый мужчина. В результате столкновения несовершеннолетняя получила тяжкий вред здоровью. В апреле 2019 года постановлением отдела государственного надзора по Тюменской области Уральского межрегионального территориального  управления  Росстандарта  организацию оштрафовали за нарушение требований технических регламентов. Кроме того, гендиректора базы отдыха осудили за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Ему дали 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Мать пострадавшей обратилась в прокуратуру  района с просьбой помочь взыскать моральный вред. Суд взыскал с ООО "Место отдыха «НАТА» 400 тысяч рублей в счет возмещения морального  вреда несовершеннолетней. Апелляционная жалоба организации оставлена без удовлетворения, сообщает прокуратура Тюменской области.
В Тюмени мать травмированной на горке девочки отсудила 400 тысяч рублей

Источник фото: pixabay.com

Гендиректор базы отдыха получил условный срок

Суд взыскал с тюменской организации 400 тысяч рублей за серьезную  травму несовершеннолетней на ледяной горке. Инцидент произошел 6 января 2019 года на территории базы отдыха «Боровое» (ООО "Место отдыха «НАТА»). С горы одновременно скатились 10-летняя девочка и взрослый мужчина. В результате столкновения несовершеннолетняя получила тяжкий вред здоровью.

В апреле 2019 года постановлением отдела государственного надзора по Тюменской области Уральского межрегионального территориального  управления  Росстандарта  организацию оштрафовали за нарушение требований технических регламентов.

Кроме того, гендиректора базы отдыха осудили за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Ему дали 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Мать пострадавшей обратилась в прокуратуру  района с просьбой помочь взыскать моральный вред. Суд взыскал с ООО "Место отдыха «НАТА» 400 тысяч рублей в счет возмещения морального  вреда несовершеннолетней. Апелляционная жалоба организации оставлена без удовлетворения, сообщает прокуратура Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени появятся новые снежные полигоны

В Тюмени за 15 млн рублей продают часть базы отдыха

Читайте также

Новость Тюмени: Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

15 мая

Новость Тюмени: Ситуация с пожарами в Тюменской области может осложниться из-за ветра

Ситуация с пожарами в Тюменской области может осложниться из-за ветра

15 мая

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

14 мая