Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменца за призывы к массовым беспорядкам отправили под домашний арест

Безработному мужчине предъявлено обвинение

13:36, 3 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменца за призывы к массовым беспорядкам отправили под домашний арест. Безработному мужчине предъявлено обвинение . В Тюмени 34-летнему безработному мужчине предъявлено обвинение в призывах к массовым беспорядкам. По данным следствия, в период с 24 по 29 января 2021 года  он разместил в одном из городских сообществ социальной сети запрещенные публикации. - Выйдя в сеть со своего аккаунта, он призывал к массовым беспорядкам с применением насилия, с погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителям власти, и к участию в них, - сообщили «Тюменской области сегодня» в СУ СКР по Тюменской области. Злоумышленник был установлен и задержан благодаря совместным следственно-оперативным мероприятиям, проведенным следователями регионального СК России и УМВД России по Тюменской области. Вину в содеянном он  признал и раскаялся. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Между тем, следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Тюменца за призывы к массовым беспорядкам отправили под домашний арест

Фото: СКР по Тюменской области

В Тюмени 34-летнему безработному мужчине предъявлено обвинение в призывах к массовым беспорядкам. По данным следствия, в период с 24 по 29 января 2021 года  он разместил в одном из городских сообществ социальной сети запрещенные публикации.

- Выйдя в сеть со своего аккаунта, он призывал к массовым беспорядкам с применением насилия, с погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителям власти, и к участию в них, - сообщили «Тюменской области сегодня» в СУ СКР по Тюменской области.

Злоумышленник был установлен и задержан благодаря совместным следственно-оперативным мероприятиям, проведенным следователями регионального СК России и УМВД России по Тюменской области. Вину в содеянном он  признал и раскаялся. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Между тем, следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

Тюменская прокуратура предостерегает горожан от участия в несогласованных шествиях

Тюменцев предупредили о неотвратимости ответственности за незаконные действия

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа