Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская прокуратура предостерегает горожан от участия в несогласованных шествиях

Нарушителей ждет суровое наказание согласно УК РФ

18:19, 29 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменская прокуратура предостерегает горожан от участия в несогласованных шествиях. Нарушителей ждет суровое наказание согласно УК РФ. Для предотвращения экстремистских проявлений и массовых беспорядков прокуратура Тюменской области опубликовала официальное разъяснение жителям региона. В нем говорится, что призывы к участию в незаконных массовых акциях могут повлечь наказание вплоть до административного ареста на срок до 15 суток. - Если в ходе публичного мероприятия будут зафиксированы провокации, попытки насильственных действий, то это может быть квалифицировано как преступление по статье 212 УК РФ. Наказание суровое: максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет, - напомнила старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова. Отдельно в своем разъяснении Мельникова остановилась на ответственности за вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность. - Это тоже может образовывать составы преступления, за совершение которых предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет, - пояснила Мельникова. Ранее «Тюменская область сегодня» публиковала материал о том, что полиция Тюмени выступила с предостережением участникам несогласованных шествий. Смотреть видео (Прокуратура Тюменской области):
Тюменская прокуратура предостерегает горожан от участия в несогласованных шествиях

Тюменская прокуратура предостерегает горожан от участия в несогласованных шествиях II Скриншот обращения Елены Мельниковой

Для предотвращения экстремистских проявлений и массовых беспорядков прокуратура Тюменской области опубликовала официальное разъяснение жителям региона. В нем говорится, что призывы к участию в незаконных массовых акциях могут повлечь наказание вплоть до административного ареста на срок до 15 суток.

- Если в ходе публичного мероприятия будут зафиксированы провокации, попытки насильственных действий, то это может быть квалифицировано как преступление по статье 212 УК РФ. Наказание суровое: максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет, - напомнила старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова.

Отдельно в своем разъяснении Мельникова остановилась на ответственности за вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность.

- Это тоже может образовывать составы преступления, за совершение которых предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет, - пояснила Мельникова.

Ранее «Тюменская область сегодня» публиковала материал о том, что полиция Тюмени выступила с предостережением участникам несогласованных шествий.

Смотреть видео (Прокуратура Тюменской области):

Читайте также:

Фитнес-клуб в Тюмени проверили на соответствие мерам борьбы с коронавирусом

В Тюмени сбили 12-летнюю девочку

Читайте также

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

10:13

Новость Тюмени: Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

24 октября

Новость Тюмени: В тюменском селе погиб мотоциклист-подросток

В тюменском селе погиб мотоциклист-подросток

24 октября