Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени благоустроят сквер Железнодорожников

20:19, 18 марта 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
В Тюмени благоустроят сквер Железнодорожников. Работы начнутся в мае 2021 года. В 2021 году власти Тюмени планируют благоустроить сквер Железнодорожников и еще четыре зоны отдыха. В их число войдут зеленые уголки в районах Амурской, 68, Мельникайте, 63; Щорса, 3; Шиллера, 46. Муниципальные контракты на обновление данных территорий уже заключены, работы начнутся в мае. Благоустройство проведут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Вопросы его реализации обсудили 18 марта на очередном заседании комиссии Тюменской городской Думы. Как сообщил директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев, в 2020 году на территории Тюмени провели работы по благоустройству четырех озелененных территорий и восьми озелененных зон общественных пространств. Одним из наиболее масштабных проектов стало благоустройство сквера Якова Неумоева. Кроме того, строители завершили второй этап благоустройства озелененной территории по улице Вьюжной, первый этап благоустройства Заречного парка, а также полностью благоустроили Никольский сквер по улице Вознесенской. Перечень общественных территорий, подлежащих обновлению в 2022 году, администрация Тюмени составила совместно с тюменцами. Своим мнением тюменцы делились на портале «Я решаю!». По результатам рейтингового голосования в 2022 году в первую очередь благоустроят сквер Пограничников и четыре зеленых уголка в районе улиц 70 лет Октября, 12; Малышева, 22; Линейной, 15; на пересечении Таврической и  Белинского (сквер Юристов). Голосование за дизайн-проект вышеперечисленных территорий проведут на платформе 72.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая 2021 года.
В Тюмени благоустроят сквер Железнодорожников

Источник фото: pixabay.com

Работы начнутся в мае 2021 года

В 2021 году власти Тюмени планируют благоустроить сквер Железнодорожников и еще четыре зоны отдыха. В их число войдут зеленые уголки в районах Амурской, 68, Мельникайте, 63; Щорса, 3; Шиллера, 46. Муниципальные контракты на обновление данных территорий уже заключены, работы начнутся в мае.

Благоустройство проведут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Вопросы его реализации обсудили 18 марта на очередном заседании комиссии Тюменской городской Думы.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев, в 2020 году на территории Тюмени провели работы по благоустройству четырех озелененных территорий и восьми озелененных зон общественных пространств. Одним из наиболее масштабных проектов стало благоустройство сквера Якова Неумоева. Кроме того, строители завершили второй этап благоустройства озелененной территории по улице Вьюжной, первый этап благоустройства Заречного парка, а также полностью благоустроили Никольский сквер по улице Вознесенской.

Перечень общественных территорий, подлежащих обновлению в 2022 году, администрация Тюмени составила совместно с тюменцами. Своим мнением тюменцы делились на портале «Я решаю!». По результатам рейтингового голосования в 2022 году в первую очередь благоустроят сквер Пограничников и четыре зеленых уголка в районе улиц 70 лет Октября, 12; Малышева, 22; Линейной, 15; на пересечении Таврической и  Белинского (сквер Юристов).

Голосование за дизайн-проект вышеперечисленных территорий проведут на платформе 72.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

Читайте также:

В Тюмени одобрили концепцию набережной с пляжем и пешеходным мостом

На выборы депутатов облдумы потратят свыше 400 млн рублей

Читайте также

Новость Тюмени: На благоустройство парка «Заречный» в Тюмени потратят более 500 миллионов рублей

На благоустройство парка «Заречный» в Тюмени потратят более 500 миллионов рублей

1 мая

Новость Тюмени: На строительство дорог в Казарово потратят 60 миллионов рублей

На строительство дорог в Казарово потратят 60 миллионов рублей

22 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени ищут подрядчика для сноса трубы ТЭЦ-1

В Тюмени ищут подрядчика для сноса трубы ТЭЦ-1

18 апреля