Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На выборы депутатов Облдумы потратят свыше 400 млн рублей

14:44, 18 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
На выборы депутатов облдумы потратят свыше 400 млн рублей. Но это не окончательная сумма – возможно, она будет больше. На проведение выборов в Тюменскую облдуму на 2021 год предусмотрено 402 млн 870 тысяч 5 рублей. Эта сумма еще не окончательная – она может увеличиться, так как подсчеты требуемых вложений ведутся. На заседании облдумы 18 марта принято решение о договоре между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа о порядке и условиях проведения выборов депутатов Тюменской облдумы седьмого созыва. По словам председателя избирательной комиссии Тюменской области Игоря Халина, в настоящий момент заканчиваются расчеты того, какие потребуются затраты. Они будут чуть позже представлены в правительство области, и соответствующий законопроект будет вынесен на суд парламентариев. - Что касается проекта договора между органами госвласти Тюменской области, ХМАО и ЯНАО о порядке проведения выборов, замечаний к нему с нашей стороны нет. Фактически с его подписанием будет дан старт нашей областной избирательной кампании. Это еще и точка отсчета для того, чтобы трем избирательным комиссиям трех субъектов РФ определиться, когда мы будем подписывать наше соглашение и когда избирательная комиссия области будет делегировать часть полномочий коллегам из автономных округов , - пояснил Халин.
На выборы депутатов Облдумы потратят свыше 400 млн рублей

Фото Юрия Комолова (архив редакции)

Но это не окончательная сумма – возможно, она будет больше

На проведение выборов в Тюменскую облдуму на 2021 год предусмотрено 402 млн 870 тысяч 5 рублей. Эта сумма еще не окончательная – она может увеличиться, так как подсчеты требуемых вложений ведутся.

На заседании облдумы 18 марта принято решение о договоре между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа о порядке и условиях проведения выборов депутатов Тюменской облдумы седьмого созыва.

По словам председателя избирательной комиссии Тюменской области Игоря Халина, в настоящий момент заканчиваются расчеты того, какие потребуются затраты. Они будут чуть позже представлены в правительство области, и соответствующий законопроект будет вынесен на суд парламентариев.

- Что касается проекта договора между органами госвласти Тюменской области, ХМАО и ЯНАО о порядке проведения выборов, замечаний к нему с нашей стороны нет. Фактически с его подписанием будет дан старт нашей областной избирательной кампании. Это еще и точка отсчета для того, чтобы трем избирательным комиссиям трех субъектов РФ определиться, когда мы будем подписывать наше соглашение и когда избирательная комиссия области будет делегировать часть полномочий коллегам из автономных округов , - пояснил Халин.

Читайте также:

Полиция выявила 13 тюменцев, которые поддерживали террористов

Контролировать порядок в Тюмени помогает семь тысяч видеокамер

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

21 апреля

Новость Тюмени: Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

10 марта