Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская УК вернула собственникам 1,5 млн рублей

Организация пыталась оспорить решение ГЖИ, но проиграла все суды

12:22, 18 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменская УК вернула собственникам 1,5 млн рублей. Организация пыталась оспорить решение ГЖИ, но проиграла все суды. Одна из управляющих компаний вернула жильцам 1,5 млн рублей, так как начала капитальный ремонт дома, собрав недостаточное количество голосов собственников. Подробности сообщает Государственная жилищная инспекция Тюменской области. История эта началась еще в 2019 году. Управление домом №29 на улице Беляева на тот момент осуществляло ООО «Жилищный комфорт». Собственники этого МКД в свое время решили не перечислять средства на капремонт региональному оператору, а открыли свой счет и копили деньги там. В 2019 году дому потребовался капитальный ремонт. УК провела собрание и поинтересовалась у собственников, согласны ли они потратить на это накопления. Вскоре после собрания средства ушли на ремонт, а позже выяснилось, что управляющая компания не имела права рассчитываться ими. В ГЖИ поступило коллективное обращение от жителей. Люди сообщили, что управляющая организация потратила средства, которые они откладывали на капитальный ремонт, незаконно. Проверка подтвердила факт нарушения: деньги собственников потрачены УК при отсутствии кворума, то есть в голосовании принимало участие недостаточное количество человек. Инспекция выдала ООО «Жилищный комфорт» предписание с требованием вернуть потраченные суммы. Так как ремонт уже проведен, управляющая организация обратилась в суд, однако все три инстанции подтвердили законность требования ГЖИ. Недавно УК вернула денежные средства фонда капитального ремонта в размере 1 452 635 рублей на спецсчет собственников.
Тюменская УК вернула собственникам 1,5 млн рублей

Фото: Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Одна из управляющих компаний вернула жильцам 1,5 млн рублей, так как начала капитальный ремонт дома, собрав недостаточное количество голосов собственников. Подробности сообщает Государственная жилищная инспекция Тюменской области.

История эта началась еще в 2019 году. Управление домом №29 на улице Беляева на тот момент осуществляло ООО «Жилищный комфорт». Собственники этого МКД в свое время решили не перечислять средства на капремонт региональному оператору, а открыли свой счет и копили деньги там.

В 2019 году дому потребовался капитальный ремонт. УК провела собрание и поинтересовалась у собственников, согласны ли они потратить на это накопления. Вскоре после собрания средства ушли на ремонт, а позже выяснилось, что управляющая компания не имела права рассчитываться ими.

В ГЖИ поступило коллективное обращение от жителей. Люди сообщили, что управляющая организация потратила средства, которые они откладывали на капитальный ремонт, незаконно. Проверка подтвердила факт нарушения: деньги собственников потрачены УК при отсутствии кворума, то есть в голосовании принимало участие недостаточное количество человек.

Инспекция выдала ООО «Жилищный комфорт» предписание с требованием вернуть потраченные суммы. Так как ремонт уже проведен, управляющая организация обратилась в суд, однако все три инстанции подтвердили законность требования ГЖИ. Недавно УК вернула денежные средства фонда капитального ремонта в размере 1 452 635 рублей на спецсчет собственников.

Читайте также:

На водозаборе в Тюмени добавят угля для очистки воды

Ишимские врачи успели спасти проглотившего батарейку ребенка

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

7 октября

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

4 октября

Новость Тюмени: Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

1 октября