Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ишимские врачи успели спасти проглотившего батарейку ребенка

10:29, 18 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Ишимские врачи успели спасти проглотившего батарейку ребенка. Опасный предмет не успел нанести вред здоровью. Ишимские врачи извлекли из желудка восьмилетнего ребенка батарейку. Его экстренно доставили в приемное отделение областной больницы №4 из Казанского района 15 марта. Под наркозом в считаные минуты металлический предмет был извлечен. К счастью, батарейка не успела нанести какой-либо существенный вред здоровью мальчика, но все же врачи оставили юного пациента в стационаре для наблюдения. Медики призывают родителей внимательнее следить за детьми, особое внимание уделять тому, насколько крепко закрывается отсек с батарейками в игрушках. - Проглоченная батарейка - далеко не безобидный предмет. Ждать, что инородное тело выйдет естественным путем, не стоит – подобные ситуации крайне опасны и могут привести к инвалидности, а иногда летальному исходу, - объяснил заведующий эндоскопическим отделением областной больницы №4 Бахтиержон Юлдашев. Агрессивный желудочный сок может быстро повредить тонкую металлическую оболочку элемента питания. В результате она может прилипнуть к стенке пищевода, желудка или кишечника, вызывая термический, химический и электрический ожог. Большая вероятность перфорации поврежденного участка и последующего повреждения близлежащих внутренних органов. В большинстве случаев родители могут попросту не заметить, что малыш засунул в рот нечто непотребное. Обратите внимание на симптомы: ребенок кашляет, задыхается, боль в животе, отсутствие аппетита, капризное поведение, тошнота, рвота, бледность кожи, повышение температуры. При малейшем подозрении на проглатывание батарейки стоит немедленно обратиться за медицинской помощью.
Ишимские врачи успели спасти проглотившего батарейку ребенка

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Опасный предмет не успел нанести вред здоровью

Ишимские врачи извлекли из желудка восьмилетнего ребенка батарейку. Его экстренно доставили в приемное отделение областной больницы №4 из Казанского района 15 марта. Под наркозом в считаные минуты металлический предмет был извлечен. К счастью, батарейка не успела нанести какой-либо существенный вред здоровью мальчика, но все же врачи оставили юного пациента в стационаре для наблюдения.

Медики призывают родителей внимательнее следить за детьми, особое внимание уделять тому, насколько крепко закрывается отсек с батарейками в игрушках.

- Проглоченная батарейка - далеко не безобидный предмет. Ждать, что инородное тело выйдет естественным путем, не стоит – подобные ситуации крайне опасны и могут привести к инвалидности, а иногда летальному исходу, - объяснил заведующий эндоскопическим отделением областной больницы №4 Бахтиержон Юлдашев.

Агрессивный желудочный сок может быстро повредить тонкую металлическую оболочку элемента питания. В результате она может прилипнуть к стенке пищевода, желудка или кишечника, вызывая термический, химический и электрический ожог. Большая вероятность перфорации поврежденного участка и последующего повреждения близлежащих внутренних органов.

В большинстве случаев родители могут попросту не заметить, что малыш засунул в рот нечто непотребное. Обратите внимание на симптомы: ребенок кашляет, задыхается, боль в животе, отсутствие аппетита, капризное поведение, тошнота, рвота, бледность кожи, повышение температуры. При малейшем подозрении на проглатывание батарейки стоит немедленно обратиться за медицинской помощью.

Читайте также:

Воспитателя признали виновной в гибели проглотившего шарик мальчика

Врачи Тобольска осваивают новые методы лечения суставов

Читайте также

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

14 мая

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая