Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменского воспитателя признали виновной в гибели проглотившего шарик мальчика

Однако уголовной ответственности она не понесет

16:59, 2 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Воспитателя признали виновной в гибели проглотившего шарик мальчика. Однако уголовной ответственности она не понесет. В Тюмени сегодня, 2 марта, вынесли приговор воспитателю, у которой один из малышей проглотил во время прогулки воздушный шарик. Посторонний предмет не дал мальчику нормально дышать, он впал в кому, а через месяц скончался. Женщина признана виновной, но уголовной ответственности за произошедшее она не понесет. Как рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» адвокат Любовь Сафаргалиева, представлявшая в суде интересы пострадавшей стороны, все дело в том, что статья, которая инкриминировалась воспитателю, неумышленная. - Все неумышленные преступления большой и средней тяжести имеют определенные сроки привлечения к уголовной ответственности. По ч. 2 ст. 109 УК РФ привлечение к уголовной ответственности составляет два года с момента совершения уголовного преступления. Событие, от которого ведется отчет, было 5 сентября 2018 года. То есть 5 сентября 2020 года сроки привлечения к уголовной ответственности истекли, и сегодня суд провозгласил приговор, на основании которого воспитатель признана виновной. Но она не привлечена к уголовной ответственности, освобождена от нее за сроками давности, — пояснила адвокат. Маленький Андрей, которому на тот момент было 4 года, месяц пролежал в терминальной коме, у него была сильнейшая постреанимационная болезнь. - На момент прибытия скорой помощи 5 сентября уже наступили необратимые последствия для ребенка, в коре головного мозга произошла частичная гибель клеток, наступило состояние невозврата. Защита пыталась говорить о том, что это действия врачей, это несвоевременный приезд, не так оказанная помощь. Но все их доводы были опровергнуты проведенными экспертизами в рамках двух уголовных дел, — добавила Любовь Сафаргалиева. По ее словам, помимо разбирательств с воспитателем, также отдельно был выделен материал и проводилась проверка по части действий оказания ребенку медицинской помощи. - Там тоже были заключения экспертов, которые с достаточно подробными выводами описали все действия врачей, что позволило суду определиться с итоговым решением. Эта экспертиза приобщена к материалам дела по медицинской части, — добавила представитель тюменца Валентина, отца погибшего мальчика.
Тюменского воспитателя признали виновной в гибели проглотившего шарик мальчика

Фото автора

В Тюмени сегодня, 2 марта, вынесли приговор воспитателю, у которой один из малышей проглотил во время прогулки воздушный шарик. Посторонний предмет не дал мальчику нормально дышать, он впал в кому, а через месяц скончался.

Женщина признана виновной, но уголовной ответственности за произошедшее она не понесет. Как рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» адвокат Любовь Сафаргалиева, представлявшая в суде интересы пострадавшей стороны, все дело в том, что статья, которая инкриминировалась воспитателю, неумышленная.

- Все неумышленные преступления большой и средней тяжести имеют определенные сроки привлечения к уголовной ответственности. По ч. 2 ст. 109 УК РФ привлечение к уголовной ответственности составляет два года с момента совершения уголовного преступления. Событие, от которого ведется отчет, было 5 сентября 2018 года. То есть 5 сентября 2020 года сроки привлечения к уголовной ответственности истекли, и сегодня суд провозгласил приговор, на основании которого воспитатель признана виновной. Но она не привлечена к уголовной ответственности, освобождена от нее за сроками давности, — пояснила адвокат.

Маленький Андрей, которому на тот момент было 4 года, месяц пролежал в терминальной коме, у него была сильнейшая постреанимационная болезнь.

- На момент прибытия скорой помощи 5 сентября уже наступили необратимые последствия для ребенка, в коре головного мозга произошла частичная гибель клеток, наступило состояние невозврата. Защита пыталась говорить о том, что это действия врачей, это несвоевременный приезд, не так оказанная помощь. Но все их доводы были опровергнуты проведенными экспертизами в рамках двух уголовных дел, — добавила Любовь Сафаргалиева.

По ее словам, помимо разбирательств с воспитателем, также отдельно был выделен материал и проводилась проверка по части действий оказания ребенку медицинской помощи.

- Там тоже были заключения экспертов, которые с достаточно подробными выводами описали все действия врачей, что позволило суду определиться с итоговым решением. Эта экспертиза приобщена к материалам дела по медицинской части, — добавила представитель тюменца Валентина, отца погибшего мальчика.

Читайте также:

Тюменская управляющая компания выплатит ребенку-инвалиду 150 тысяч рублей

В Тюменской области мужчина из ружья расстрелял двух братьев

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского судостроительного завода попался на взятке в Омске

Руководитель тюменского судостроительного завода попался на взятке в Омске

27 июля

Новость Тюмени: Журналист «Тюменской области сегодня» победила в конкурсе СКР

Журналист «Тюменской области сегодня» победила в конкурсе СКР

26 июля

Новость Тюмени: Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

26 июля