Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области мужчина из ружья расстрелял двух братьев

02.03.2021
14:36
В Тюменской области мужчина из ружья расстрелял двух братьев. Один не выжил, а второй очнулся и сумел позвать на помощь. В Тобольском районе мужчина пришел к двум братьям с охотничьим ружьем. Одного он убил выстрелом в голову, а второго ранил. Расследование уголовного дела на данный момент завершилось, оно направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, 31-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»). В ходе следствия было установлено, что утром 20 декабря 2020 года обвиняемый, вооружившись охотничьим ружьем, пришел в квартиру дома по улице Молодежной села Ушарова Тобольского района к своим знакомым – двум братьям. Злоумышленник выстрелил в голову одному из них, в результате мужчина скончался. После этого обвиняемый произвел выстрел в голову второму брату и скрылся. Потерпевший пришел в сознание и обратился к соседям за помощью. Благодаря совместным следственно-оперативным мероприятиям СК и полиции злоумышленник был задержан. Позже по ходатайству следователя он судом был заключен под стражу. Обвиняемый полностью признал свою вину.
Один не выжил, а второй очнулся и сумел позвать на помощь
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области

В Тобольском районе мужчина пришел к двум братьям с охотничьим ружьем. Одного он убил выстрелом в голову, а второго ранил.

Расследование уголовного дела на данный момент завершилось, оно направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, 31-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»).

В ходе следствия было установлено, что утром 20 декабря 2020 года обвиняемый, вооружившись охотничьим ружьем, пришел в квартиру дома по улице Молодежной села Ушарова Тобольского района к своим знакомым – двум братьям. Злоумышленник выстрелил в голову одному из них, в результате мужчина скончался. После этого обвиняемый произвел выстрел в голову второму брату и скрылся. Потерпевший пришел в сознание и обратился к соседям за помощью.

Благодаря совместным следственно-оперативным мероприятиям СК и полиции злоумышленник был задержан. Позже по ходатайству следователя он судом был заключен под стражу. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Читайте также:

В Тюмени ищут двух пропавших подростков

Тюменец поссорился с владельцем овощного склада и поджег его автомобиль

605Просмотров

Читать далее
Похититель успел распилить имущество и сдать на металлолом
Неправильно затонированные стекла мешают выявлению правонарушителей
На фасаде здания без разрешения появилось вентиляционное оборудование
По факту произошедшего администрация района проведет проверку
Лед на Иртыше сломался прямо под ногами пенсионера
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать