Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменец поссорился с владельцем овощного склада и поджег его автомобиль

02.03.2021
13:18
Тюменец поссорился с владельцем овощного склада и поджег его автомобиль. Но сначала он испортил не ту машину. В Тюмени на улице Одесской обидчивый житель города поджег две иномарки. Так он хотел отомстить одному из владельцев овощного склада из-за конфликта по поводу качества и цены фруктов. Теперь виновнику пожаров грозит суд. Как уверяет следствие, поджигатель поссорился с владельцем овощного склада 4 ноября 2020 года. Ближайшей ночью злоумышленник, выследив адрес обидчика, облил бензином Mercedes, стоящий во дворе одного из домов на улице Одесской, и поджег. Машина сгорела полностью. Владельцу иномарки причинен ущерб в размере более 660 тысяч рублей. Но через какое-то время поджигатель понял, что по ошибке испортил не то авто. Вечером 21 ноября в том же дворе он облил бензином автомобиль Toyta Camry, принадлежавший владельцу овощного склада. Однако о содеянном пожалел и вместе с другими людьми стал тушить огонь. Поджигатель был задержан на месте преступления. Владельцу иномарки причинен ущерб в размере свыше 94 тысяч рублей. - Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 53-летнего жителя г. Тюмени. Он обвиняется в совершении двух преступлений по статье «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба», - сообщили в ведомстве. По решению суда сейчас обвиняемый находится под домашним арестом. Ему могут грозить принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет.
Но сначала он испортил не ту машину
Фото: pixabay.com

В Тюмени на улице Одесской обидчивый житель города поджег две иномарки. Так он хотел отомстить одному из владельцев овощного склада из-за конфликта по поводу качества и цены фруктов. Теперь виновнику пожаров грозит суд.

Как уверяет следствие, поджигатель поссорился с владельцем овощного склада 4 ноября 2020 года. Ближайшей ночью злоумышленник, выследив адрес обидчика, облил бензином Mercedes, стоящий во дворе одного из домов на улице Одесской, и поджег. Машина сгорела полностью. Владельцу иномарки причинен ущерб в размере более 660 тысяч рублей.

Но через какое-то время поджигатель понял, что по ошибке испортил не то авто.

Вечером 21 ноября в том же дворе он облил бензином автомобиль Toyta Camry, принадлежавший владельцу овощного склада. Однако о содеянном пожалел и вместе с другими людьми стал тушить огонь. Поджигатель был задержан на месте преступления. Владельцу иномарки причинен ущерб в размере свыше 94 тысяч рублей.

- Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 53-летнего жителя г. Тюмени. Он обвиняется в совершении двух преступлений по статье «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба», - сообщили в ведомстве.

По решению суда сейчас обвиняемый находится под домашним арестом. Ему могут грозить принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Читайте также:

Тюменец сжег автомобиль сожителя бывшей супруги

Студента из Тюмени осудили за пьяную езду

453Просмотров

Читать далее
Похититель успел распилить имущество и сдать на металлолом
Неправильно затонированные стекла мешают выявлению правонарушителей
На фасаде здания без разрешения появилось вентиляционное оборудование
По факту произошедшего администрация района проведет проверку
Лед на Иртыше сломался прямо под ногами пенсионера
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать