Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Студента из Тюмени осудили за пьяную езду

01.03.2021
21:04
Студента из Тюмени осудили за пьяную езду. Он не менее восьми раз попался в состоянии опьянения за рулем меньше, чем за год. Ленинский районный суд Тюмени признал ранее судимого 22-летнего студента виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ ("Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования и имеющим судимость по статье 264.1 УК РФ"). В прокуратуре Тюменской области рассказали, что молодой человек приехал в Тюмень на учебу из Ноябрьска (ЯНАО). С мая по июль 2020 года его семь раз привлекли к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В октябре молодого человека осудили по статье 264.1 УК РФ. Ему назначили 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. Но этого молодому человеку оказалось недостаточно. Ночью 25 декабря студент снова сел за руль Hyundai Elantra пьяным. Спустя некоторое время автомобиль остановили на ул. Гольцова сотрудники ДПС. Водитель от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения снова отказался. Тогда было возбуждено второе уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. Суд назначил молодому человеку уже реальное лишение свободы на 6 месяцев 5 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении. Садиться за руль ему будет нельзя в ближайшие три года. 
Он не менее восьми раз попался в состоянии опьянения за рулем меньше, чем за год
Фото Сергея Куликова

Ленинский районный суд Тюмени признал ранее судимого 22-летнего студента виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ ("Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования и имеющим судимость по статье 264.1 УК РФ").

В прокуратуре Тюменской области рассказали, что молодой человек приехал в Тюмень на учебу из Ноябрьска (ЯНАО). С мая по июль 2020 года его семь раз привлекли к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В октябре молодого человека осудили по статье 264.1 УК РФ. Ему назначили 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Но этого молодому человеку оказалось недостаточно. Ночью 25 декабря студент снова сел за руль Hyundai Elantra пьяным. Спустя некоторое время автомобиль остановили на ул. Гольцова сотрудники ДПС. Водитель от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения снова отказался. Тогда было возбуждено второе уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

Суд назначил молодому человеку уже реальное лишение свободы на 6 месяцев 5 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении. Садиться за руль ему будет нельзя в ближайшие три года. 

Читать больше:

Тюменец за борцовский прием против полицейского получил условный срок

Приставы забрали у тюменца «Бентли» из-за долгов

423Просмотров

Читать далее
Похититель успел распилить имущество и сдать на металлолом
Неправильно затонированные стекла мешают выявлению правонарушителей
На фасаде здания без разрешения появилось вентиляционное оборудование
По факту произошедшего администрация района проведет проверку
Лед на Иртыше сломался прямо под ногами пенсионера
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать