Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Приставы забрали у тюменца «Бентли» из-за долгов

Автомобиль ушел на аукцион, но так и не нашел покупателя

20:51, 28 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Приставы забрали у тюменца «Бентли» из-за долгов . Автомобиль ушел на аукцион, но так и не нашел покупателя. За прошедший год судебные приставы Тюменской области возбудили 1,2 миллиона исполнительных производств. В числе должников также оказалось 132 организации. Чтобы поймать неплательщиков, на дорогах областной столицы проходят совместные рейды ГИБДД и судебных приставов. Такие мероприятия показали эффективность, а потому один из последних рейдов проводился не только в Тюмени, но еще в Тобольске, Заводоуковске, Ишиме и Ялуторовске. Через мобильный терминал граждане оплатили долги на 350 тысяч рублей. Больше всего собрали в Тюмени – 272 тысячи рублей. Крайняя мера при общении с должниками – изъятие автомобиля. Транспортное средство забирают на штрафстоянку и ждут поступления денег от владельца. В противном случае авто выставляется на торги службой госимущества. Если сразу продать транспорт не получается, его цену снижают на 15% и начинают процедуру заново. Заявиться на покупку может каждый. Из суммы, полученной с продажи, оплачивается задолженность и затраты на эвакуатор, а разница возвращается владельцу. Таким образом за 2020 год продано 106 автомобилей. Самым дорогостоящим стал «Бентли», который продать так и не удалось. На него не нашлось желающих, пишет «АиФ – Западная Сибирь» со ссылкой на пресс-службу УФССП по Тюменской области.
Приставы забрали у тюменца «Бентли» из-за долгов

Источник фото: pixabay.com

За прошедший год судебные приставы Тюменской области возбудили 1,2 миллиона исполнительных производств. В числе должников также оказалось 132 организации.

Чтобы поймать неплательщиков, на дорогах областной столицы проходят совместные рейды ГИБДД и судебных приставов.

Такие мероприятия показали эффективность, а потому один из последних рейдов проводился не только в Тюмени, но еще в Тобольске, Заводоуковске, Ишиме и Ялуторовске.

Через мобильный терминал граждане оплатили долги на 350 тысяч рублей. Больше всего собрали в Тюмени – 272 тысячи рублей.

Крайняя мера при общении с должниками – изъятие автомобиля. Транспортное средство забирают на штрафстоянку и ждут поступления денег от владельца. В противном случае авто выставляется на торги службой госимущества.

Если сразу продать транспорт не получается, его цену снижают на 15% и начинают процедуру заново. Заявиться на покупку может каждый. Из суммы, полученной с продажи, оплачивается задолженность и затраты на эвакуатор, а разница возвращается владельцу.

Таким образом за 2020 год продано 106 автомобилей. Самым дорогостоящим стал «Бентли», который продать так и не удалось. На него не нашлось желающих, пишет «АиФ – Западная Сибирь» со ссылкой на пресс-службу УФССП по Тюменской области.

Читайте также:

Тюменская компания уничтожила лес и выплатит за это миллион рублей

На дачной дороге в Тюмени пострадало три человека

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября