Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская компания уничтожила лес и выплатит за это миллион рублей

Накануне предприятие ликвидировали как юридическое лицо

16:17, 28 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменская компания уничтожила лес и выплатит за это миллион рублей. Накануне предприятие ликвидировали как юридическое лицо. Арбитражный суд Тюменской области обязал компанию «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» выплатить миллион рублей за испорченный участок леса в Тюменском районе. Площадь поврежденной территории составляет 23,6 га. Компания занималась разведкой и добычей полезных ископаемых, включая песок и глину. Для этих целей фирма арендовала участок у департамента лесного комплекса Тюменской области в урочище Тахталинском. Договор заключили в 2017 году на 11 месяцев. Согласно условиям соглашения, «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» должна проводить работы в соответствии с законодательством и проектом освоения лесов. В случае уничтожения плодородного слоя почвы фирма обязалась его восстановить. По завершении срока действия договора участок должен был вернуться департаменту в пригодном состоянии. Действие договора завершилось в ноябре 2018 года, однако фирма арендованный участок не вернула. Представители обратились в суд, провели ряд проверок проблемного участка и выяснили, что «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» не выполнила условия договора и не провела рекультивацию земель. Кроме того, на лесной территории появилась куча мусора, в том числе автомобильные покрышки и топливные канистры. Местами работники разбросали остатки древесины. В соответствии с вышесказанным для ведения лесного хозяйства участок оказался не пригодным. В сентябре 2020 года департамент направил в адрес предприятия претензию с требованием до ноября 2020 года провести рекультивацию земель или выплатить 1 027 749 рублей ущерба. В такую ​​сумму специалисты оценили расходы на восстановление испорченного участка леса. Работы по рекультивации фирма не провела, а потому арбитражный суд вынес решение в пользу заявителя. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел. Добавим, что 24 февраля 2020 года появилось сообщение о ликвидации компании «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» как юридического лица.
Тюменская компания уничтожила лес и выплатит за это миллион рублей

Источник фото: pixabay.com

Арбитражный суд Тюменской области обязал компанию «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» выплатить миллион рублей за испорченный участок леса в Тюменском районе. Площадь поврежденной территории составляет 23,6 га.

Компания занималась разведкой и добычей полезных ископаемых, включая песок и глину. Для этих целей фирма арендовала участок у департамента лесного комплекса Тюменской области в урочище Тахталинском. Договор заключили в 2017 году на 11 месяцев.

Согласно условиям соглашения, «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» должна проводить работы в соответствии с законодательством и проектом освоения лесов. В случае уничтожения плодородного слоя почвы фирма обязалась его восстановить. По завершении срока действия договора участок должен был вернуться департаменту в пригодном состоянии.

Действие договора завершилось в ноябре 2018 года, однако фирма арендованный участок не вернула. Представители обратились в суд, провели ряд проверок проблемного участка и выяснили, что «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» не выполнила условия договора и не провела рекультивацию земель. Кроме того, на лесной территории появилась куча мусора, в том числе автомобильные покрышки и топливные канистры. Местами работники разбросали остатки древесины.

В соответствии с вышесказанным для ведения лесного хозяйства участок оказался не пригодным. В сентябре 2020 года департамент направил в адрес предприятия претензию с требованием до ноября 2020 года провести рекультивацию земель или выплатить 1 027 749 рублей ущерба. В такую ​​сумму специалисты оценили расходы на восстановление испорченного участка леса. Работы по рекультивации фирма не провела, а потому арбитражный суд вынес решение в пользу заявителя. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

Добавим, что 24 февраля 2020 года появилось сообщение о ликвидации компании «ТЮМЕНЬ-ПЕСОК» как юридического лица.

Читайте также:

В Тюмени загорелась квартира в многоэтажном доме

В Тюменской области три человека украли 600 килограммов ячменя

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

14:11

Новость Тюмени: Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

18 октября

Новость Тюмени: Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

18 октября