Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области три человека украли 600 килограммов ячменя

28.02.2021
08:44
В Тюменской области три человека украли 600 килограммов ячменя. Теперь подельникам грозит до пяти лет лишения свободы. В упоровскую полицию с заявлением о краже обратился представитель местного сельскохозяйственного предприятия. Мужчина рассказал, что со склада организации пропало около 600 килограммов ячменя. Ущерб оценили более чем в семь тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых – трех местных жителей 1982, 1989 и 1994 годов рождения. В отделе полиции один из задержанных рассказал, что живет неподалеку от предприятия и знал, что на его территории хранится ячмень. Он решил украсть зерно для своего подсобного хозяйства и попросил двух знакомых помочь ему. Ночью злоумышленники отогнули лист железа на стене склада и проникли внутрь. Они вытаскивали мешки с ячменем и относили их в сарай одного из них. В несколько заходов перетаскали 11 мешков. В упоровской полиции по этому факту возбудили уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Воры могут отправиться за решетку на срок до пяти лет.
Теперь подельникам грозит до пяти лет лишения свободы
Источник фото: agrodom72.ru

В упоровскую полицию с заявлением о краже обратился представитель местного сельскохозяйственного предприятия. Мужчина рассказал, что со склада организации пропало около 600 килограммов ячменя. Ущерб оценили более чем в семь тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых – трех местных жителей 1982, 1989 и 1994 годов рождения. В отделе полиции один из задержанных рассказал, что живет неподалеку от предприятия и знал, что на его территории хранится ячмень. Он решил украсть зерно для своего подсобного хозяйства и попросил двух знакомых помочь ему.

Ночью злоумышленники отогнули лист железа на стене склада и проникли внутрь. Они вытаскивали мешки с ячменем и относили их в сарай одного из них. В несколько заходов перетаскали 11 мешков.

В упоровской полиции по этому факту возбудили уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Воры могут отправиться за решетку на срок до пяти лет.

Читать больше:

Продававшая свою дочь за миллион рублей тюменка предстанет перед судом в Москве

В Тюмени во второй раз осудят экс-тренера сборной России Георгия Хижнякова

658Просмотров

Читать далее
Похититель успел распилить имущество и сдать на металлолом
Неправильно затонированные стекла мешают выявлению правонарушителей
На фасаде здания без разрешения появилось вентиляционное оборудование
По факту произошедшего администрация района проведет проверку
Лед на Иртыше сломался прямо под ногами пенсионера
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать