Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области трое мужчин украли 600 килограммов ячменя

Теперь подельникам грозит до пяти лет лишения свободы

8:44, 28 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменской области три человека украли 600 килограммов ячменя. Теперь подельникам грозит до пяти лет лишения свободы. В упоровскую полицию с заявлением о краже обратился представитель местного сельскохозяйственного предприятия. Мужчина рассказал, что со склада организации пропало около 600 килограммов ячменя. Ущерб оценили более чем в семь тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых – трех местных жителей 1982, 1989 и 1994 годов рождения. В отделе полиции один из задержанных рассказал, что живет неподалеку от предприятия и знал, что на его территории хранится ячмень. Он решил украсть зерно для своего подсобного хозяйства и попросил двух знакомых помочь ему. Ночью злоумышленники отогнули лист железа на стене склада и проникли внутрь. Они вытаскивали мешки с ячменем и относили их в сарай одного из них. В несколько заходов перетаскали 11 мешков. В упоровской полиции по этому факту возбудили уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Воры могут отправиться за решетку на срок до пяти лет.
В Тюменской области трое мужчин украли 600 килограммов ячменя

Источник фото: agrodom72.ru

В упоровскую полицию с заявлением о краже обратился представитель местного сельскохозяйственного предприятия. Мужчина рассказал, что со склада организации пропало около 600 килограммов ячменя. Ущерб оценили более чем в семь тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых – трех местных жителей 1982, 1989 и 1994 годов рождения. В отделе полиции один из задержанных рассказал, что живет неподалеку от предприятия и знал, что на его территории хранится ячмень. Он решил украсть зерно для своего подсобного хозяйства и попросил двух знакомых помочь ему.

Ночью злоумышленники отогнули лист железа на стене склада и проникли внутрь. Они вытаскивали мешки с ячменем и относили их в сарай одного из них. В несколько заходов перетаскали 11 мешков.

В упоровской полиции по этому факту возбудили уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Воры могут отправиться за решетку на срок до пяти лет.

Читать больше:

Продававшая свою дочь за миллион рублей тюменка предстанет перед судом в Москве

В Тюмени во второй раз осудят экс-тренера сборной России Георгия Хижнякова

Читайте также

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

29 июля

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

29 июля

Новость Тюмени: Тюменца, испортившего девичник, привлекут к ответственности за побои

Тюменца, испортившего девичник, привлекут к ответственности за побои

29 июля