Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Врачи Тобольска осваивают новые методы лечения суставов

Накануне в областной больнице № 3 провели семичасовой мастер-класс

20:28, 17 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Врачи Тобольска осваивают новые методы лечения суставов. Накануне в областной больнице № 3 провели семичасовой мастер-класс. Врачи Тобольска осваивают современные методы лечения и делятся полученными знаниями с коллегами. Накануне в областной больнице № 3 состоялся мастер-класс «Современные подходы в лечении повреждений менисков коленного сустава». Мероприятие проходило вживую и в онлайн-формате одновременно. Конференц-зал больницы собрал более 30 специалистов из Тюмени и Тобольска. Около сотни медиков из других регионов России и из-за рубежа присоединились к прямому эфиру. Семичасовую запись трансляции посмотрели более тысячи человек. Опытом консервативного лечения разрыва мениска поделился со слушателями гость из Челябинска – врач травматолог-артроскопист Кирилл Загидулин. Специалист показал процесс инъекционной терапии пациента с незначительным повреждением мениска. Коллега травматолога из Ханты-Мансийска Игорь Толстиков выполнил показательные операции двум пациентам c иными разновидностями травмы мениска, представил две различные методики шва мениска. Операции проводились с помощью артроскопа с применением малоинвазивных технологий – через небольшие проколы. В ходе процедуры хирург описывал свои действия и отвечал на вопросы слушателей. Раньше при разрыве мениска врачи выполняли его частичное удаление – это была стандартная операция, признанная во всем мире. Сейчас же приоритет отдается органосохраняюшим методам лечения, отметили в пресс-службе областной больницы № 3.
Врачи Тобольска осваивают новые методы лечения суставов

Фото пресс-службы областной больницы № 3

Врачи Тобольска осваивают современные методы лечения и делятся полученными знаниями с коллегами. Накануне в областной больнице № 3 состоялся мастер-класс «Современные подходы в лечении повреждений менисков коленного сустава». Мероприятие проходило вживую и в онлайн-формате одновременно.

Конференц-зал больницы собрал более 30 специалистов из Тюмени и Тобольска. Около сотни медиков из других регионов России и из-за рубежа присоединились к прямому эфиру. Семичасовую запись трансляции посмотрели более тысячи человек.

Опытом консервативного лечения разрыва мениска поделился со слушателями гость из Челябинска – врач травматолог-артроскопист Кирилл Загидулин. Специалист показал процесс инъекционной терапии пациента с незначительным повреждением мениска. Коллега травматолога из Ханты-Мансийска Игорь Толстиков выполнил показательные операции двум пациентам c иными разновидностями травмы мениска, представил две различные методики шва мениска.

Операции проводились с помощью артроскопа с применением малоинвазивных технологий – через небольшие проколы. В ходе процедуры хирург описывал свои действия и отвечал на вопросы слушателей.

Раньше при разрыве мениска врачи выполняли его частичное удаление – это была стандартная операция, признанная во всем мире. Сейчас же приоритет отдается органосохраняюшим методам лечения, отметили в пресс-службе областной больницы № 3.

Читайте также:

Тюменский оперштаб объяснил, как смерти от COVID-19 попадают в статистику

Тюменские врачи вернули речь пациенту с инсультом

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа

Новость Тюмени: В Тюмени едва не утонул ребенок в пруду на Лесобазе

В Тюмени едва не утонул ребенок в пруду на Лесобазе

24 июля

Новость Тюмени: Неосторожные тюменцы ломают себе шеи при нырянии в воду

Неосторожные тюменцы ломают себе шеи при нырянии в воду

24 июля