Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более 300 тюменцев воспользовались правом досудебного оспаривания кадастровой стоимости

20:47, 18 марта 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
Более 300 тюменцев воспользовались правом досудебного оспаривания кадастровой стоимости. Около 66% решений вынесено в пользу заявителей. Правом досудебного оспаривания кадастровой стоимости недвижимости воспользовались 308 тюменцев по итогам 2020 года. Всего в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости поступили заявления в отношении 459 объектов недвижимости: 222 земельных участков и 237 зданий, помещений, сооружений. Как сообщили в управлении Росреестра по Тюменской области, из всех рассмотренных заявлений 65,9% решений вынесено в пользу заявителей. Это на 7,6% больше, чем в 2019 году. Причиной для обращения в комиссию может послужить недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, либо уточнение кадастровой стоимости с использованием рыночной оценки. Начиная с 2021 года комиссия не рассматривает споры об определении кадастровой стоимости земельных участков, в отношении которых провели государственную кадастровую оценку. К ним относятся земли промышленного, сельскохозяйственного и иного специального назначения, особо охраняемых территорий, лесного и водного фондов. Подать заявление о пересмотре кадастровой стоимости можно по адресу: г. Тюмень, ул. Горького, 74, каб. 206 либо посредством почтового отправления по адресу: 625001, г. Тюмень, ул. Луначарского, 42. Срок рассмотрения заявления составляет один месяц, сообщили в пресс-службе управления Росреестра по Тюменской области.
Более 300 тюменцев воспользовались правом досудебного оспаривания кадастровой стоимости

Источник фото: pixabay.com

Около 66% решений вынесено в пользу заявителей

Правом досудебного оспаривания кадастровой стоимости недвижимости воспользовались 308 тюменцев по итогам 2020 года. Всего в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости поступили заявления в отношении 459 объектов недвижимости: 222 земельных участков и 237 зданий, помещений, сооружений.

Как сообщили в управлении Росреестра по Тюменской области, из всех рассмотренных заявлений 65,9% решений вынесено в пользу заявителей. Это на 7,6% больше, чем в 2019 году.

Причиной для обращения в комиссию может послужить недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, либо уточнение кадастровой стоимости с использованием рыночной оценки.

Начиная с 2021 года комиссия не рассматривает споры об определении кадастровой стоимости земельных участков, в отношении которых провели государственную кадастровую оценку. К ним относятся земли промышленного, сельскохозяйственного и иного специального назначения, особо охраняемых территорий, лесного и водного фондов.

Подать заявление о пересмотре кадастровой стоимости можно по адресу: г. Тюмень, ул. Горького, 74, каб. 206 либо посредством почтового отправления по адресу: 625001, г. Тюмень, ул. Луначарского, 42. Срок рассмотрения заявления составляет один месяц, сообщили в пресс-службе управления Росреестра по Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени благоустроят сквер Железнодорожников

В Тюмени одобрили концепцию набережной с пляжем и пешеходным мостом

Читайте также

Новость Тюмени: Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

9 апреля

Новость Тюмени: На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

8 апреля