Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские судебные приставы оштрафовали коллекторское агентство

8:08, 14 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменские судебные приставы оштрафовали коллекторское агентство. Житель города пожаловался, что коллекторы звонили и писали его родственникам и знакомым. Житель Тюмени пожаловался судебным приставам на действия коллекторского агентства из Новосибирска. Мужчина сообщил, что сотрудники агентства звонили и писали сообщения его друзьям и родственникам, хотя он письменного согласия на это не давал. В ходе проверки его слова подтвердили тюменские судебные приставы, отметили в пресс-службе ведомства. Кроме того, коллекторы психологически воздействуют на должника, сообщают ему о негативных последствиях неисполнения им финансовых обязательств. Так, мужчине грозили выездом на дом бригады для описи и изъятия имущества. Тюменские судебные приставы составили в отношении коллекторского агентства, включенного в государственный реестр, протокол об административном правонарушении. Районный суд Новосибирска признал организацию виновной в нарушении части 2 ст. 14.57 КоАП РФ и назначил ей административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Судебные приставы рекомендуют тюменцам, попавшим под противоправные действия коллекторов, обращаться в отдел государственного контроля за юридическими лицами, осуществляющими функции по возврату просроченной задолженности, Управления ФССП России по Тюменской области по адресу: город Тюмень, улица Одесская, 48а, 2, телефон 8 (3452) 49-53-30.
Тюменские судебные приставы оштрафовали коллекторское агентство

Коллекторы в нарушение закона звонили родственникам тюменца и угрожали описать его имущество || Источник фото: pixabay.com

Житель города пожаловался, что коллекторы звонили и писали его родственникам и знакомым

Житель Тюмени пожаловался судебным приставам на действия коллекторского агентства из Новосибирска. Мужчина сообщил, что сотрудники агентства звонили и писали сообщения его друзьям и родственникам, хотя он письменного согласия на это не давал. В ходе проверки его слова подтвердили тюменские судебные приставы, отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, коллекторы психологически воздействуют на должника, сообщают ему о негативных последствиях неисполнения им финансовых обязательств. Так, мужчине грозили выездом на дом бригады для описи и изъятия имущества.

Тюменские судебные приставы составили в отношении коллекторского агентства, включенного в государственный реестр, протокол об административном правонарушении. Районный суд Новосибирска признал организацию виновной в нарушении части 2 ст. 14.57 КоАП РФ и назначил ей административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Судебные приставы рекомендуют тюменцам, попавшим под противоправные действия коллекторов, обращаться в отдел государственного контроля за юридическими лицами, осуществляющими функции по возврату просроченной задолженности, Управления ФССП России по Тюменской области по адресу: город Тюмень, улица Одесская, 48а, 2, телефон 8 (3452) 49-53-30.

Читать больше:

Тюменец заплатил 100 тысяч рублей в счет погашения долга ради отдыха в Турции

Судебный пристав добился восстановления незаконно уволенного тюменца

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев призывают не скрывать случаи поджогов лесов и травы

Тюменцев призывают не скрывать случаи поджогов лесов и травы

08:08

Новость Тюмени: Экс-главу тюменской полиции освободили из-под домашнего ареста

Экс-главу тюменской полиции освободили из-под домашнего ареста

11 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая