Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Судебный пристав добился восстановления незаконно уволенного тюменца

6:37, 4 марта 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Судебный пристав добился восстановления незаконно уволенного тюменца. Мужчину уволили из-за конфликта с начальством. Судебные приставы добились восстановления в должности тюменца, который был незаконно уволен. Причиной увольнения стал конфликт между руководителем и мастером, не связанный с должностными обязанностями. Ситуация произошла в строительной организации. Мужчину отстранили от работы по статье «О несоответствии занимаемой должности и выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации», зарплату выплатили не в полном объеме. Руководитель объяснил свой отказ восстановления тем, что должность мастера на данный момент сокращена. —  Судебный пристав - исполнитель предупреждал руководителя организации об ответственности за неисполнение решения суда, но тот умышленно игнорировал требования. Также он был привлечен судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 000 рублей в доход государства, — прокомментировали в пресс-службе ФССП России по Тюменской области. Однако руководитель строительной организации не исполнил решение суда в срок. По этой причине пристав вынес судебное постановление об исполнительском сборе в размере 50 000 рублей. После предупреждения об уголовной ответственности руководитель восстановил в должности мастера и перечислил недостающие средства на зарплатный счет.
Судебный пристав добился восстановления незаконно уволенного тюменца

Фото: r72.fssp.gov.ru

Мужчину уволили из-за конфликта с начальством

Судебные приставы добились восстановления в должности тюменца, который был незаконно уволен. Причиной увольнения стал конфликт между руководителем и мастером, не связанный с должностными обязанностями.

Ситуация произошла в строительной организации. Мужчину отстранили от работы по статье «О несоответствии занимаемой должности и выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации», зарплату выплатили не в полном объеме. Руководитель объяснил свой отказ восстановления тем, что должность мастера на данный момент сокращена.

—  Судебный пристав - исполнитель предупреждал руководителя организации об ответственности за неисполнение решения суда, но тот умышленно игнорировал требования. Также он был привлечен судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 000 рублей в доход государства, — прокомментировали в пресс-службе ФССП России по Тюменской области.

Однако руководитель строительной организации не исполнил решение суда в срок. По этой причине пристав вынес судебное постановление об исполнительском сборе в размере 50 000 рублей. После предупреждения об уголовной ответственности руководитель восстановил в должности мастера и перечислил недостающие средства на зарплатный счет.

Читайте также:

Тюменец поссорился с владельцем овощного склада и поджег его автомобиль

Житель Вагая пошел на преступление, чтобы угостить друзей шашлыком

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев призывают не скрывать случаи поджогов лесов и травы

Тюменцев призывают не скрывать случаи поджогов лесов и травы

08:08

Новость Тюмени: Экс-главу тюменской полиции освободили из-под домашнего ареста

Экс-главу тюменской полиции освободили из-под домашнего ареста

11 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая