Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области пройдет «Япония на Урале»

Впервые фестиваль объединит все регионы Уральского федерального округа

11:43, 13 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменской области пройдет «Япония на Урале». Впервые фестиваль объединит все регионы Уральского федерального округа. В Тюменской области состоится пятый фестиваль «Япония на Урале». Его мероприятия запланированы на осень 2021 года, сообщает «Тюменская линия». Фестиваль в этом году впервые объединит Свердловскую, Челябинскую, Курганскую, Тюменскую области. - Таким образом, совместными усилиями мы сможем централизованно организовывать еще более крупные, масштабные мероприятия, облегчить логистику по приглашению японских гостей и коллективов, еще большему числу наших жителей рассказать об истории этой удивительной страны, - рассказал председатель Свердловского отделения общероссийского общества «Россия - Япония» Вадим Занин. Министр посольства Японии в России Тосио Ямамото подчеркнул, что совместная работа по культурному объединению двух стран не прекращалась и в период пандемии, хотя мероприятия пришлось перевести в онлайн-формат. Но возможность провести фестиваль «Япония на Урале» в традиционном формате не может не радовать. Первым регионом УФО, который примет фестиваль «Япония на Урале», станет Свердловская область. С 5 по 14 марта мероприятия пройдут в городах Реж, Нижний Тагил, Дегтярск и поселке Байкалово. В каждом из них организаторы покажут фильмы «После сезона цветов» (16+) Кэндзи Наканиси, «Мамесиба» (16+) Юдзи Нагамори и «Сказка о самурайской кухне. История настоящей любви» (16+) Юдзо Асахара. Все эти кинокартины становились участниками престижных международных фестивалей, отметил Вадим Занин.
В Тюменской области пройдет «Япония на Урале»

Мероприятия фестиваля пройдут в Тюменской, Свердловской, Курганской и Челябинской областях II Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области состоится пятый фестиваль «Япония на Урале». Его мероприятия запланированы на осень 2021 года, сообщает «Тюменская линия».
Фестиваль в этом году впервые объединит Свердловскую, Челябинскую, Курганскую, Тюменскую области.

- Таким образом, совместными усилиями мы сможем централизованно организовывать еще более крупные, масштабные мероприятия, облегчить логистику по приглашению японских гостей и коллективов, еще большему числу наших жителей рассказать об истории этой удивительной страны, - рассказал председатель Свердловского отделения общероссийского общества «Россия - Япония» Вадим Занин.

Министр посольства Японии в России Тосио Ямамото подчеркнул, что совместная работа по культурному объединению двух стран не прекращалась и в период пандемии, хотя мероприятия пришлось перевести в онлайн-формат. Но возможность провести фестиваль «Япония на Урале» в традиционном формате не может не радовать.

Первым регионом УФО, который примет фестиваль «Япония на Урале», станет Свердловская область. С 5 по 14 марта мероприятия пройдут в городах Реж, Нижний Тагил, Дегтярск и поселке Байкалово. В каждом из них организаторы покажут фильмы «После сезона цветов» (16+) Кэндзи Наканиси, «Мамесиба» (16+) Юдзи Нагамори и «Сказка о самурайской кухне. История настоящей любви» (16+) Юдзо Асахара. Все эти кинокартины становились участниками престижных международных фестивалей, отметил Вадим Занин.

Читать больше:

"Конек-Горбунок": в Тюмени презентовали книгу о балете

Тюменцам представят инклюзивный спектакль

Читайте также

Новость Тюмени: Здание Тюменского театра кукол ждет капитальный ремонт

Здание Тюменского театра кукол ждет капитальный ремонт

25 октября

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября