Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам представят инклюзивный спектакль

Главные роли сыграют граждане с ограничениями по здоровью

11:58, 7 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам представят инклюзивный спектакль. Главные роли сыграют граждане с ограничениями по здоровью. В Тюмени состоится показ инклюзивного спектакля «Особое виденье завтра». Премьера пройдет 29 и 30 июня 2021 года. В постановке примут участие 120 людей с ОВЗ. Как сообщила руководитель социального проекта «Творческий путь», директор АНО «Дельфин» Екатерина Бертрам, герои спектакля будут путешествовать по странам. – Мы посчитали, что это актуально в год пандемии. Наши актеры – непрофессионалы – расскажут словами, песнями и танцами о традициях и достопримечательностях 12 стран. Сейчас идет активная работа с участниками проекта на мастер-классах, – рассказала Екатерина Бертрам. Зрители спектакля увидят, как актеры без стеснения демонстрируют свои страхи, делятся мечтами и надеждами. Режиссер постановки Дмитрий Куклев уверен, что в конце сценического действия все смогут убедиться, что люди с ОВЗ смелые и сильные. Социальный проект «Творческий путь» реализуется при поддержке регионального департамента культуры и Фонда президентских грантов. Сумма поддержки составила около миллиона рублей, пишет ИА «Тюменская линия».
Тюменцам представят инклюзивный спектакль

Источник фото: pexels.com

В Тюмени состоится показ инклюзивного спектакля «Особое виденье завтра». Премьера пройдет 29 и 30 июня 2021 года. В постановке примут участие 120 людей с ОВЗ.

Как сообщила руководитель социального проекта «Творческий путь», директор АНО «Дельфин» Екатерина Бертрам, герои спектакля будут путешествовать по странам.

– Мы посчитали, что это актуально в год пандемии. Наши актеры – непрофессионалы – расскажут словами, песнями и танцами о традициях и достопримечательностях 12 стран. Сейчас идет активная работа с участниками проекта на мастер-классах, – рассказала Екатерина Бертрам.

Зрители спектакля увидят, как актеры без стеснения демонстрируют свои страхи, делятся мечтами и надеждами. Режиссер постановки Дмитрий Куклев уверен, что в конце сценического действия все смогут убедиться, что люди с ОВЗ смелые и сильные.

Социальный проект «Творческий путь» реализуется при поддержке регионального департамента культуры и Фонда президентских грантов. Сумма поддержки составила около миллиона рублей, пишет ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

В Тюмени историю погибших псковских подростков превратят в спектакль

Музеи Тюмени в мартовские праздники ждут посетителей

Читайте также

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября

Новость Тюмени: Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

19 октября