Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени историю погибших псковских подростков превратят в спектакль

Премьера постановки, основанной на реальных событиях, состоится в конце марта

20:59, 6 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени историю погибших псковских подростков превратят в спектакль . Премьера постановки, основанной на реальных событиях, состоится в конце марта. Молодежный театральный центр «Космос» готовит премьеру «Бонни и Клайд. Тюмень». В основу постановки легла история погибших псковских подростков Кати Власовой и Дениса Муравьева, которая произошла в 2016 году, сообщает Moi-portal.ru. Премьера запланирована на 27 марта. Постановочный процесс пройдет в формате лаборатории, когда режиссер и актеры создают эскиз спектакля. В основу постановки входит подлинное видео прямой трансляции, которую девятиклассники Катя Власова и Денис Муравьев вели в социальной сети в день гибели. На спектакле актеры поделятся личными переживаниями, обсудят со зрителями подростков и ее общественный резонанс. - В Тюмени только устанавливается создание контента для подростков. А с ними особенно важно говорить на темы, которые их на самом деле волнуют, и включать в процесс не только как наблюдателей, но и как активных участников, - отметил руководитель молодежного театрального центра «Космос» Илья Титов. В проекте примут участие актеры молодежного театра «УЮТ» и театральной мастерской «ТеМа». Режиссером выступит Виталий Федоров, председатель молодежного совета СТД РФ, участник спектаклей – номинантов фестиваля «Золотая маска», фестивалей «Территория» и BRUSFEST. Его проект о псковских подростках уже реализован в Хабаровске, Чите и Воронеже. В Тюмени премьера спектакля состоится во время II Всероссийского фестиваля детско-юношеских любительских театров «Малая сцена».
В Тюмени историю погибших псковских подростков превратят в спектакль

Источник фото: pixabay.com

Молодежный театральный центр «Космос» готовит премьеру «Бонни и Клайд. Тюмень». В основу постановки легла история погибших псковских подростков Кати Власовой и Дениса Муравьева, которая произошла в 2016 году, сообщает Moi-portal.ru. Премьера запланирована на 27 марта.

Постановочный процесс пройдет в формате лаборатории, когда режиссер и актеры создают эскиз спектакля. В основу постановки входит подлинное видео прямой трансляции, которую девятиклассники Катя Власова и Денис Муравьев вели в социальной сети в день гибели. На спектакле актеры поделятся личными переживаниями, обсудят со зрителями подростков и ее общественный резонанс.

- В Тюмени только устанавливается создание контента для подростков. А с ними особенно важно говорить на темы, которые их на самом деле волнуют, и включать в процесс не только как наблюдателей, но и как активных участников, - отметил руководитель молодежного театрального центра «Космос» Илья Титов.

В проекте примут участие актеры молодежного театра «УЮТ» и театральной мастерской «ТеМа». Режиссером выступит Виталий Федоров, председатель молодежного совета СТД РФ, участник спектаклей – номинантов фестиваля «Золотая маска», фестивалей «Территория» и BRUSFEST. Его проект о псковских подростках уже реализован в Хабаровске, Чите и Воронеже. В Тюмени премьера спектакля состоится во время II Всероссийского фестиваля детско-юношеских любительских театров «Малая сцена».

Читать больше:

«Иностранка» покорила сердца тюменцев добрым юмором и жизненностью

Музеи Тюмени в мартовские праздники ждут посетителей

Читайте также

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября

Новость Тюмени: Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

19 октября