Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новое оборудование позволит тюменским офтальмологам принимать больше пациентов

И пациентам, и врачам с ним работать комфортно, отмечают специалисты

17:47, 13 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Новое оборудование позволит тюменским офтальмологам принимать больше пациентов. И пациентам, и врачам с ним работать комфортно, отмечают специалисты. Во взрослом приемном отделении областной клинической больницы № 2 города Тюмени появилось новое рабочее место врача-офтальмолога, сообщает «Мегатюмень». Схожая установка была в кабинете офтальмологии и раньше, но ее пришлось заменить из-за изношенности, ведь каждый год к окулистам приемного отделения ОКБ № 2 обращается не менее 21 тысячи тюменцев. Врач-офтальмолог Екатерина Пономарева рассказала, что на старой установке кресло пациента не поднималось вверх, а щелевая лампа часто гасла. Из-за этого медикам приходилось тратить больше времени на прием каждого человека. - Новое рабочее место обладает хорошей эргономикой управления: моторизованное позиционирование кресла пациента и поворотного приборного стола, регуляция общего и местного освещения со встроенного пульта управления. Приборы размещены очень компактно и удобны в работе – все под рукой, не нужно никуда тянуться. Это облегчает и ускоряет осмотр больного, - отметила Екатерина Пономарева. В новой установке есть набор линз, щелевая лампа, фороптер и проектор тестовых знаков, который заменяет бумажную таблицу для определения остроты зрения. Кроме того, новое оборудование легко и быстро дезинфицировать, потому что оно сделано из современных материалов. Это позволяет сократить время ожидания приема следующим пациентом.
Новое оборудование позволит тюменским офтальмологам принимать больше пациентов

Фото Валерия Бычкова

Во взрослом приемном отделении областной клинической больницы № 2 города Тюмени появилось новое рабочее место врача-офтальмолога, сообщает «Мегатюмень».

Схожая установка была в кабинете офтальмологии и раньше, но ее пришлось заменить из-за изношенности, ведь каждый год к окулистам приемного отделения ОКБ № 2 обращается не менее 21 тысячи тюменцев.

Врач-офтальмолог Екатерина Пономарева рассказала, что на старой установке кресло пациента не поднималось вверх, а щелевая лампа часто гасла. Из-за этого медикам приходилось тратить больше времени на прием каждого человека.

- Новое рабочее место обладает хорошей эргономикой управления: моторизованное позиционирование кресла пациента и поворотного приборного стола, регуляция общего и местного освещения со встроенного пульта управления. Приборы размещены очень компактно и удобны в работе – все под рукой, не нужно никуда тянуться. Это облегчает и ускоряет осмотр больного, - отметила Екатерина Пономарева.

В новой установке есть набор линз, щелевая лампа, фороптер и проектор тестовых знаков, который заменяет бумажную таблицу для определения остроты зрения. Кроме того, новое оборудование легко и быстро дезинфицировать, потому что оно сделано из современных материалов. Это позволяет сократить время ожидания приема следующим пациентом.

Читать больше:

Более 400 жителей Ялуторовска проверит кардиолог

Тюменские врачи излечили пациентку с третьей стадией рака

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

10:21

Новость Тюмени: Обязательная вакцинация в Тюмени: кто делает, где пройти

Обязательная вакцинация в Тюмени: кто делает, где пройти

09:11

Новость Тюмени: Президент поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября

Президент поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября

20 октября