Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новое оборудование позволит тюменским офтальмологам принимать больше пациентов

17:47, 13 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Новое оборудование позволит тюменским офтальмологам принимать больше пациентов. И пациентам, и врачам с ним работать комфортно, отмечают специалисты. Во взрослом приемном отделении областной клинической больницы № 2 города Тюмени появилось новое рабочее место врача-офтальмолога, сообщает «Мегатюмень». Схожая установка была в кабинете офтальмологии и раньше, но ее пришлось заменить из-за изношенности, ведь каждый год к окулистам приемного отделения ОКБ № 2 обращается не менее 21 тысячи тюменцев. Врач-офтальмолог Екатерина Пономарева рассказала, что на старой установке кресло пациента не поднималось вверх, а щелевая лампа часто гасла. Из-за этого медикам приходилось тратить больше времени на прием каждого человека. - Новое рабочее место обладает хорошей эргономикой управления: моторизованное позиционирование кресла пациента и поворотного приборного стола, регуляция общего и местного освещения со встроенного пульта управления. Приборы размещены очень компактно и удобны в работе – все под рукой, не нужно никуда тянуться. Это облегчает и ускоряет осмотр больного, - отметила Екатерина Пономарева. В новой установке есть набор линз, щелевая лампа, фороптер и проектор тестовых знаков, который заменяет бумажную таблицу для определения остроты зрения. Кроме того, новое оборудование легко и быстро дезинфицировать, потому что оно сделано из современных материалов. Это позволяет сократить время ожидания приема следующим пациентом.
Новое оборудование позволит тюменским офтальмологам принимать больше пациентов

Фото Валерия Бычкова

И пациентам, и врачам с ним работать комфортно, отмечают специалисты

Во взрослом приемном отделении областной клинической больницы № 2 города Тюмени появилось новое рабочее место врача-офтальмолога, сообщает «Мегатюмень».

Схожая установка была в кабинете офтальмологии и раньше, но ее пришлось заменить из-за изношенности, ведь каждый год к окулистам приемного отделения ОКБ № 2 обращается не менее 21 тысячи тюменцев.

Врач-офтальмолог Екатерина Пономарева рассказала, что на старой установке кресло пациента не поднималось вверх, а щелевая лампа часто гасла. Из-за этого медикам приходилось тратить больше времени на прием каждого человека.

- Новое рабочее место обладает хорошей эргономикой управления: моторизованное позиционирование кресла пациента и поворотного приборного стола, регуляция общего и местного освещения со встроенного пульта управления. Приборы размещены очень компактно и удобны в работе – все под рукой, не нужно никуда тянуться. Это облегчает и ускоряет осмотр больного, - отметила Екатерина Пономарева.

В новой установке есть набор линз, щелевая лампа, фороптер и проектор тестовых знаков, который заменяет бумажную таблицу для определения остроты зрения. Кроме того, новое оборудование легко и быстро дезинфицировать, потому что оно сделано из современных материалов. Это позволяет сократить время ожидания приема следующим пациентом.

Читать больше:

Более 400 жителей Ялуторовска проверит кардиолог

Тюменские врачи излечили пациентку с третьей стадией рака

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

5 мая

Новость Тюмени: Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

5 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

4 мая