Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи излечили пациентку с третьей стадией рака

13:04, 12 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские врачи излечили пациентку с третьей стадией рака. Женщина сожалеет, что не обратилась к медикам раньше. В тюменском «Медицинском городе» 65-летнюю пациентку избавили сразу от двух опухолей, одна из которых была злокачественной. Женщине смогли удалить гигантских размеров миоматозный узел матки и успешно излечили от рака шейки матки третьей стадии, рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области. До возникновения беспокоящих симптомов женщина не посещала кабинет гинеколога 15 лет. В медгороде на этапе планирования лечения специалисты радиологического отделения столкнулись с нестандартной ситуацией - подвести лучевые поля так, чтобы «под прицелом» оказался только орган со злокачественным образованием, было невозможно. Пациентка рисковала выйти из больницы с вылеченным онкологическим заболеванием, но с выраженными последствиями лучевого лечения для здоровья кишечника. - Наличие довольно крупного миоматозного узла матки, достигавшего 12 см, ставило под удар лучевого воздействия соседствующий в брюшной полости кишечник, на который оказывалась ненужная лучевая нагрузка, - пояснила заведующая радиологическим отделением №1 «Медицинского города» Татьяна Григоренко. На внутреннем консилиуме совместно с гинекологами было решено включить в лечение пациентки дополнительный предлучевой операционный этап. Хирурги ювелирно убрали доброкачественное образование в матке, что позволило радиотерапевтам провести безопасное для здоровых органов лечение. Пациентка отмечает, что ей стало гораздо легче – нет ощущения тяжести из-за объемов живота, а также исчезли симптомы, которые привели ее к врачам. Она сожалеет, что не обратилась к медикам раньше.
Тюменские врачи излечили пациентку с третьей стадией рака

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Женщина сожалеет, что не обратилась к медикам раньше

В тюменском «Медицинском городе» 65-летнюю пациентку избавили сразу от двух опухолей, одна из которых была злокачественной. Женщине смогли удалить гигантских размеров миоматозный узел матки и успешно излечили от рака шейки матки третьей стадии, рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

До возникновения беспокоящих симптомов женщина не посещала кабинет гинеколога 15 лет. В медгороде на этапе планирования лечения специалисты радиологического отделения столкнулись с нестандартной ситуацией - подвести лучевые поля так, чтобы «под прицелом» оказался только орган со злокачественным образованием, было невозможно. Пациентка рисковала выйти из больницы с вылеченным онкологическим заболеванием, но с выраженными последствиями лучевого лечения для здоровья кишечника.

- Наличие довольно крупного миоматозного узла матки, достигавшего 12 см, ставило под удар лучевого воздействия соседствующий в брюшной полости кишечник, на который оказывалась ненужная лучевая нагрузка, - пояснила заведующая радиологическим отделением №1 «Медицинского города» Татьяна Григоренко.

На внутреннем консилиуме совместно с гинекологами было решено включить в лечение пациентки дополнительный предлучевой операционный этап. Хирурги ювелирно убрали доброкачественное образование в матке, что позволило радиотерапевтам провести безопасное для здоровых органов лечение.

Пациентка отмечает, что ей стало гораздо легче – нет ощущения тяжести из-за объемов живота, а также исчезли симптомы, которые привели ее к врачам. Она сожалеет, что не обратилась к медикам раньше.

Читайте также:

Фельдшер Армизонской больницы в машине скорой впервые принял роды

Более 400 человек восстановились после инсульта у тюменских врачей

Читайте также

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая