Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фельдшер Армизонской больницы в машине скорой помощи впервые принял роды

10:06, 12 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Фельдшер Армизонской больницы в машине скорой впервые принял роды. Мама с малышом чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке из больницы. Молодой фельдшер Армизонской больницы Кирилл Васинев принял роды в машине скорой помощи. Он всего полгода назад окончил медицинский колледж, но несмотря на это, проявил удивительную собранность, профессиональное мастерство и выдержку. Как рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области, 35-летняя женщина 4 марта была в больнице на плановом приеме, тогда же ей по показаниям на 10 марта назначили плановую госпитализацию в перинатальный центр областной больницы № 4 Ишима. Однако вечером 5 марта, когда у женщины начались боли в животе, она вызвала скорую помощь. По пути в перинатальный центр роды перешли в стремительные – женщина родила за 15 минут. У нее это третий ребенок. Фельдшер готовился к любой ситуации, поэтому заранее развернул акушерскую укладку. - Через несколько минут на моих руках оказался мальчик. Он закричал сразу же. Я перерезал пуповину, провел необходимую гигиену, завернул малыша в пеленки и положил маме на грудь, прикрыл их термоодеялом, - рассказывает Кирилл. Он впервые самостоятельно принял роды. После «боевого крещения» признался, что страха не было - только волнение, переживание за жизнь малыша и самочувствие роженицы. Единственное чувство, что испытал той ночью - облегчение от того, что малыш родился и здоров. Маму с малышом решено было доставить в ближайший стационар. На пороге Бердюжской больницы роженицу с младенцем уже ждала акушерская бригада – ее предупредили через диспетчера скорой помощи. Сейчас здоровью мамы и малыша ничего не угрожает. Они готовятся к выписке.
Фельдшер Армизонской больницы в машине скорой помощи впервые принял роды

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Мама с малышом чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке из больницы

Молодой фельдшер Армизонской больницы Кирилл Васинев принял роды в машине скорой помощи. Он всего полгода назад окончил медицинский колледж, но несмотря на это, проявил удивительную собранность, профессиональное мастерство и выдержку.

Как рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области, 35-летняя женщина 4 марта была в больнице на плановом приеме, тогда же ей по показаниям на 10 марта назначили плановую госпитализацию в перинатальный центр областной больницы № 4 Ишима.

Однако вечером 5 марта, когда у женщины начались боли в животе, она вызвала скорую помощь. По пути в перинатальный центр роды перешли в стремительные – женщина родила за 15 минут. У нее это третий ребенок. Фельдшер готовился к любой ситуации, поэтому заранее развернул акушерскую укладку.

- Через несколько минут на моих руках оказался мальчик. Он закричал сразу же. Я перерезал пуповину, провел необходимую гигиену, завернул малыша в пеленки и положил маме на грудь, прикрыл их термоодеялом, - рассказывает Кирилл.

Он впервые самостоятельно принял роды. После «боевого крещения» признался, что страха не было - только волнение, переживание за жизнь малыша и самочувствие роженицы. Единственное чувство, что испытал той ночью - облегчение от того, что малыш родился и здоров.

Маму с малышом решено было доставить в ближайший стационар. На пороге Бердюжской больницы роженицу с младенцем уже ждала акушерская бригада – ее предупредили через диспетчера скорой помощи. Сейчас здоровью мамы и малыша ничего не угрожает. Они готовятся к выписке.

Читайте также:

Более 400 человек восстановились после инсульта у тюменских врачей

Тюмени женщина избила работников скорой помощи

Читайте также

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

13:18

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая