Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более 400 жителей Ялуторовска проверит кардиолог

В областной больнице № 23 открылся кабинет хронической сердечной недостаточности

9:36, 13 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Более 400 жителей Ялуторовска проверит кардиолог. В областной больнице № 23 открылся кабинет хронической сердечной недостаточности. В областной больнице № 23 города Ялуторовска в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открылся кабинет хронической сердечной недостаточности. В медучреждении надеются, что благодаря этому в районе снизится смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Как пояснила заведующая взрослой поликлиникой областной больницы № 23 Лилия Бадыгина, этот кабинет был организован по рекомендации главного внештатного кардиолога департамента здравоохранения Тюменской области Олега Рейтблата. В первую очередь в кабинет хронической сердечной недостаточности участковые терапевты и фельдшеры ФАПов направляют пациентов с уже выявленным заболеванием либо с подозрением на этот диагноз. - Таких в Ялуторовске и районе уже сейчас больше 400 человек. Всех их в порядке очередности пригласят на первичный прием, опросят, обследуют. Если диагноз подтвердится, закрепят за кабинетом ХСН, чтобы кардиолог мог вести динамическое наблюдение, - пояснили в пресс-службе больницы. Кардиолог кабинета ХСН Сабина Аужанова рассказала, что в день к ней попадает по 10-12 человек. Проблемы с сердцем не подтверждаются менее чем у 10 процентов из них. При первичном приеме с каждым пациентом врач работает не менее получаса: опрашивает, назначает дополнительные исследования, корректирует лечение. Затем ялуторовчане, которых поставят на учет с ХСН, будут посещать кабинет регулярно, от одного раза в месяц до раза в квартал, в зависимости от диагноза и клинических показаний. Это необходимо для своевременного корректирования лечения, чтобы не допустить прогрессирования болезни, подчеркнули специалисты.
Более 400 жителей Ялуторовска проверит кардиолог

Участковые терапевты и фельдшеры ФАПов направляют в кабинет ХСН пациентов с подозрением на проблемы с сердцем || Фото Юрия Комолова

В областной больнице № 23 города Ялуторовска в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открылся кабинет хронической сердечной недостаточности. В медучреждении надеются, что благодаря этому в районе снизится смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как пояснила заведующая взрослой поликлиникой областной больницы № 23 Лилия Бадыгина, этот кабинет был организован по рекомендации главного внештатного кардиолога департамента здравоохранения Тюменской области Олега Рейтблата.

В первую очередь в кабинет хронической сердечной недостаточности участковые терапевты и фельдшеры ФАПов направляют пациентов с уже выявленным заболеванием либо с подозрением на этот диагноз.

- Таких в Ялуторовске и районе уже сейчас больше 400 человек. Всех их в порядке очередности пригласят на первичный прием, опросят, обследуют. Если диагноз подтвердится, закрепят за кабинетом ХСН, чтобы кардиолог мог вести динамическое наблюдение, - пояснили в пресс-службе больницы.

Кардиолог кабинета ХСН Сабина Аужанова рассказала, что в день к ней попадает по 10-12 человек. Проблемы с сердцем не подтверждаются менее чем у 10 процентов из них.

При первичном приеме с каждым пациентом врач работает не менее получаса: опрашивает, назначает дополнительные исследования, корректирует лечение. Затем ялуторовчане, которых поставят на учет с ХСН, будут посещать кабинет регулярно, от одного раза в месяц до раза в квартал, в зависимости от диагноза и клинических показаний. Это необходимо для своевременного корректирования лечения, чтобы не допустить прогрессирования болезни, подчеркнули специалисты.

Читать больше:

Тюменские врачи излечили пациентку с третьей стадией рака

Более 400 человек восстановились после инсульта у тюменских врачей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа