Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Губернатор поддержал инициативу признать Тюмень городом трудовой доблести

Обращение будет направлено президенту

16:54, 12 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Губернатор поддержал инициативу признать Тюмень городом трудовой доблести. Обращение будет направлено президенту. Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение для дальнейшего обращения правительства к президенту России Владимиру Путину. Власти региона собираются ходатайствовать о присвоении Тюмени почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести». Как сообщает областной оперштаб, таким образом инициатива жителей, региональной Общественной палаты и более чем 50 трудовых коллективов города получила официальную поддержку губернатора. - Уверен, Тюмень достойна этого высокого звания. Сохранить и передать грядущим поколениям благодарную память о трудовом подвиге земляков, которые не щадя себя трудились под девизом «Все для фронта, все для Победы!» — наш долг», — подчеркнул Александр Моор. Напомним, что ранее идею обратиться к президенту поддержали депутаты регионального парламента. По мнению главы города Руслана Кухарука, Тюмень отвечает всем критериям соответствия почетному званию, которые содержатся в федеральном законе от 1 марта 2020 года. Главным из них является награждение государственными наградами за труд военной поры как предприятий и их работников, так и города в целом. В 1986 году Тюмень получила орден Октябрьской революции. Многими правительственными наградами также отмечена работа Тюменского судостроительного завода. В годы войны на нем построено 165 боевых кораблей, в том числе 83 торпедных катера проекта «Комсомолец».
Губернатор поддержал инициативу признать Тюмень городом трудовой доблести

Фото Валерия Бычкова

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение для дальнейшего обращения правительства к президенту России Владимиру Путину. Власти региона собираются ходатайствовать о присвоении Тюмени почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».

Как сообщает областной оперштаб, таким образом инициатива жителей, региональной Общественной палаты и более чем 50 трудовых коллективов города получила официальную поддержку губернатора.

- Уверен, Тюмень достойна этого высокого звания. Сохранить и передать грядущим поколениям благодарную память о трудовом подвиге земляков, которые не щадя себя трудились под девизом «Все для фронта, все для Победы!» — наш долг», — подчеркнул Александр Моор.

Напомним, что ранее идею обратиться к президенту поддержали депутаты регионального парламента. По мнению главы города Руслана Кухарука, Тюмень отвечает всем критериям соответствия почетному званию, которые содержатся в федеральном законе от 1 марта 2020 года. Главным из них является награждение государственными наградами за труд военной поры как предприятий и их работников, так и города в целом.

В 1986 году Тюмень получила орден Октябрьской революции. Многими правительственными наградами также отмечена работа Тюменского судостроительного завода. В годы войны на нем построено 165 боевых кораблей, в том числе 83 торпедных катера проекта «Комсомолец».

Читайте также:

В Тюмени регистрацию рождения и смерти в МФЦ отложили на год

На благоустройство дворов Тобольска направят 61 миллион рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

19 августа

Новость Тюмени: В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

18 августа

Новость Тюмени: В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

18 августа