Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области регистрацию рождения и смерти в МФЦ отложили на год

Причиной стало отсутствие необходимого оборудования

16:31, 12 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени регистрацию рождения и смерти в МФЦ отложили на год. Причиной стало отсутствие необходимого оборудования. Тюменские власти на год отложили решение вопроса о возможности в многофункциональных центрах (МФЦ) регистрировать рождение и смерть. Минувшей осенью депутаты облдумы поддержали данную инициативу и губернатор подписал соответствующий документ. Осенью 2020 года многофункциональные центры были наделены такими полномочиями. Однако теперь правительство региона предлагает приостановить до 1 апреля 2022 года действие закона. В пояснительной записке, опубликованной на сайте Тюменской областной Думы, говорится, что причиной стало отсутствие необходимого оборудования. - Приобрести специальное техническое оборудование, необходимое для реализации полномочий, возложенных областным законом на ГАУ ТО "МФЦ", не представляется возможным по причине отсутствия у разработчика и производителя оборудования действующего сертификата ФСБ России на средства криптографической защиты информации, — говорится в документе. Проект закона планируется рассмотреть на заседании регионального парламента 18 марта.
В Тюменской области регистрацию рождения и смерти в МФЦ отложили на год

Фото Юрия Комолова

Тюменские власти на год отложили решение вопроса о возможности в многофункциональных центрах (МФЦ) регистрировать рождение и смерть. Минувшей осенью депутаты облдумы поддержали данную инициативу и губернатор подписал соответствующий документ. Осенью 2020 года многофункциональные центры были наделены такими полномочиями.

Однако теперь правительство региона предлагает приостановить до 1 апреля 2022 года действие закона. В пояснительной записке, опубликованной на сайте Тюменской областной Думы, говорится, что причиной стало отсутствие необходимого оборудования.

- Приобрести специальное техническое оборудование, необходимое для реализации полномочий, возложенных областным законом на ГАУ ТО "МФЦ", не представляется возможным по причине отсутствия у разработчика и производителя оборудования действующего сертификата ФСБ России на средства криптографической защиты информации, — говорится в документе.

Проект закона планируется рассмотреть на заседании регионального парламента 18 марта.

Читайте также:

Тюменцев призывают заменить походы в МФЦ на портал госуслуг

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 октября

Главные новости Тюменской области за 20 октября

22:22

Новость Тюмени: Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

18:14

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

13:42