Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольском районе пенсионер спас соседа из-под развалившегося дома

К приезду спасателей помощь уже не требовалась

14:41, 11 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тобольском районе пенсионер спас соседа из-под развалившегося дома. К приезду спасателей помощь уже не требовалась. Житель деревни Дурыниной Тобольского района спас соседа из-под завалов старого дома. Это произошло 9 марта. В тот день мужчина разбирал ветхий родительский дом на берегу реки. Конструкция крыши от тяжести снега не выдержала нагрузки и рухнула. Мужчина оказался в западне. К счастью, в этот момент поблизости оказался сосед, пенсионер МВД Евгений Чувочин, он оперативно вызвал спасателей, скорую помощь и принялся спасать односельчанина до приезда спецбригад. Фото: администрация Тобольского района - На место происшествия прибыло отделение 128-й пожарно-спасательной части, следом – Тобольский поисково-спасательный отряд ТОСЭР, - сообщили в администрации Тобольского района. Как рассказал старший инспектор по БиФП 8 ПСО ГУ МЧС России по Тюменской области Александр Семенов, к приезду спасателей помощь уже не требовалась. Мужчина был извлечен из-под завала. Он находился в автомобиле скорой помощи, его осматривали медицинские работники, серьезных травм не зафиксировали. - Я очень благодарна Евгению Александровичу за спасение мужа. Без него я бы не справилась. Спасибо, что есть неравнодушные и смелые люди, - сказала супруга и староста деревни Лидия Киселева.
В Тобольском районе пенсионер спас соседа из-под развалившегося дома

Фото: администрация Тобольского района

Житель деревни Дурыниной Тобольского района спас соседа из-под завалов старого дома. Это произошло 9 марта. В тот день мужчина разбирал ветхий родительский дом на берегу реки. Конструкция крыши от тяжести снега не выдержала нагрузки и рухнула. Мужчина оказался в западне.

К счастью, в этот момент поблизости оказался сосед, пенсионер МВД Евгений Чувочин, он оперативно вызвал спасателей, скорую помощь и принялся спасать односельчанина до приезда спецбригад.

Фото: администрация Тобольского района

- На место происшествия прибыло отделение 128-й пожарно-спасательной части, следом – Тобольский поисково-спасательный отряд ТОСЭР, - сообщили в администрации Тобольского района.

Как рассказал старший инспектор по БиФП 8 ПСО ГУ МЧС России по Тюменской области Александр Семенов, к приезду спасателей помощь уже не требовалась. Мужчина был извлечен из-под завала. Он находился в автомобиле скорой помощи, его осматривали медицинские работники, серьезных травм не зафиксировали.

- Я очень благодарна Евгению Александровичу за спасение мужа. Без него я бы не справилась. Спасибо, что есть неравнодушные и смелые люди, - сказала супруга и староста деревни Лидия Киселева.

Читайте также:

В Тобольском районе обновили фельдшерско-акушерские пункты

Жителей отдаленных деревень Тобольского района прививают от COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области запретили курить у подъездов и входов в магазины

В Тюменской области запретили курить у подъездов и входов в магазины

15:42

Новость Тюмени: 98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

09:41

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля