Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тобольском районе обновили фельдшерско-акушерские пункты

04.03.2021
07:12
В Тобольском районе обновили фельдшерско-акушерские пункты. Здания выстроены в виде модульных конструкций. Новые здания фельдшерско-акушерских пунктов появились в нескольких деревнях и селах Тобольского района. Они были возведены в рамках государственной программы «Здравоохранение», которая предполагает доступную и качественную медицинскую помощь в сельских районах Тюменской области. Обновления коснулись пунктов помощи в деревнях Хмелевой, Полуяновой и Загваздной, а также селе Санниково. Современные ФАПы представляют собой модульную конструкцию, выполненную из высококачественных материалов. В них размещены все удобства для первичной медико-санитарной и паллиативной медицинской помощи сельским жителям. В помещении площадью 66 кв. метров кабинет с гинекологическим креслом, процедурно-прививочный кабинет, санитарная зона, зона ожидания, санузел. - Сотрудники фельдшерско-акушерских пунктов помимо профилактического осмотра ранних признаков предоставляют медицинскую помощь при внезапных, острых состояниях, обострениях хронических заболеваний, травмах, отравлениях и других угрожающих состояний жизни. Медработники проводят диагностические процедуры, лечение по назначению врача, направляют на расширенные скрининговые исследования и проводят периодические приемы терапевтов или узких специалистов, - объясняют в пресс-службе областной больницы № 3. К новым фельдшерско-акушерским пунктам подведена вода, электричество, смонтирован септик и система отопления. Из старых перенесут точки подключения к Интернету, а также настроят оборудования для оказания телемедицинской помощи.
Здания выстроены в виде модульных конструкций
Современные ФАПы представляют собой модульную конструкцию, выполненную из высококачественных материалов || Фото пресс-службы ГБУЗ ТО «Областная больница № 3»

Новые здания фельдшерско-акушерских пунктов появились в нескольких деревнях и селах Тобольского района. Они были возведены в рамках государственной программы «Здравоохранение», которая предполагает доступную и качественную медицинскую помощь в сельских районах Тюменской области.

Обновления коснулись пунктов помощи в деревнях Хмелевой, Полуяновой и Загваздной, а также селе Санниково. Современные ФАПы представляют собой модульную конструкцию, выполненную из высококачественных материалов. В них размещены все удобства для первичной медико-санитарной и паллиативной медицинской помощи сельским жителям. В помещении площадью 66 кв. метров кабинет с гинекологическим креслом, процедурно-прививочный кабинет, санитарная зона, зона ожидания, санузел.

- Сотрудники фельдшерско-акушерских пунктов помимо профилактического осмотра ранних признаков предоставляют медицинскую помощь при внезапных, острых состояниях, обострениях хронических заболеваний, травмах, отравлениях и других угрожающих состояний жизни. Медработники проводят диагностические процедуры, лечение по назначению врача, направляют на расширенные скрининговые исследования и проводят периодические приемы терапевтов или узких специалистов, - объясняют в пресс-службе областной больницы № 3.

К новым фельдшерско-акушерским пунктам подведена вода, электричество, смонтирован септик и система отопления. Из старых перенесут точки подключения к Интернету, а также настроят оборудования для оказания телемедицинской помощи.

Читайте также:

В Нижнетавдинском районе развивают телемедицину

Тюменских дачников научат заботиться о здоровье

429Просмотров

Читать далее
Тестирование провели на девять видов наркотических средств
Мало кто знает, но холестерин - это несколько разных соединений, играющих в организме разные роли
Общее количество доставленных в регион доз препарата «Спутник V» превысило 90 тысяч
Из-за пандемии офтальмологи год не проводили плановых операций по лечению катаракты
Пациенты с онкологическими диагнозами могут жить достаточно долго при наличии качественной медицинской помощи
С каждым таким пациентом индивидуально работают врачи поликлиник по месту жительства
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое