Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменской области дали совет, какие отрасли экономики стоит развивать после пандемии

Эксперты прогнозируют повышение спроса на упаковку и IT-технологии

20:02, 11 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменской области дали совет, какие отрасли экономики стоит развивать после пандемии. Эксперты прогнозируют повышение спроса на упаковку и IT-технологии. Заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Белоусов поделился мнением, какие направления нефтегазовой отрасли стоит развивать с учетом современных реалий. Эксперт выступил в рамках Губернаторских чтений , которые состоялись 11 марта. Как отметил в ходе дискуссии заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, курирующий инвестиции, промышленность, малый и средний бизнес, в регионе сейчас активно развивают нефтегазовый кластер. – Основная задача – это выстраивание новых цепочек уже не только из тюменских, но и из российских компаний, и ответ на вызовы, связанные с импортозамещением, – пояснил замгубернатора. Он вывел эксперта на разговор о том, на чем сегодня стоит сконцентрироваться региону в рамках работы с нефтегазовым сектором с учетом трендов, существующих в нефтегазовой отрасли, и новых экономических возможностей, которые возникают в мире. – В мире сохраняется дефицит продуктов нефтегазохимии. Скорее всего, и пандемия подстегнет, что будет расти спрос на упаковочные товары, на индивидуальную расфасовку, медицинские материалы – получаемое на базе нефтегазовой химии. Стоит внимательно смотреть на производство материалов упаковочных, тарных, – посоветовал Белоусов. Он также предложил обратить внимание на ископаемое топливо с низкими выбросами. По его мнению, Россия может стать одним из мировых лидеров по производству топлива с минимальным углеродным следом. – В любом случае у нас есть потребность в импортозамещении технологии поиска нефти. Возможно, есть смысл заняться IT-экосистемой, учитывая, что регион-донор  имеет право понижать ставки региональных налогов. Можно привлечь тех, кто занимается соответствующей деятельностью, и проакселерировать, – отметил эксперт.
Тюменской области дали совет, какие отрасли экономики стоит развивать после пандемии

Фото Сергея Куликова

Заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Белоусов поделился мнением, какие направления нефтегазовой отрасли стоит развивать с учетом современных реалий. Эксперт выступил в рамках Губернаторских чтений , которые состоялись 11 марта.

Как отметил в ходе дискуссии заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, курирующий инвестиции, промышленность, малый и средний бизнес, в регионе сейчас активно развивают нефтегазовый кластер.

– Основная задача – это выстраивание новых цепочек уже не только из тюменских, но и из российских компаний, и ответ на вызовы, связанные с импортозамещением, – пояснил замгубернатора.

Он вывел эксперта на разговор о том, на чем сегодня стоит сконцентрироваться региону в рамках работы с нефтегазовым сектором с учетом трендов, существующих в нефтегазовой отрасли, и новых экономических возможностей, которые возникают в мире.

– В мире сохраняется дефицит продуктов нефтегазохимии. Скорее всего, и пандемия подстегнет, что будет расти спрос на упаковочные товары, на индивидуальную расфасовку, медицинские материалы – получаемое на базе нефтегазовой химии. Стоит внимательно смотреть на производство материалов упаковочных, тарных, – посоветовал Белоусов.

Он также предложил обратить внимание на ископаемое топливо с низкими выбросами. По его мнению, Россия может стать одним из мировых лидеров по производству топлива с минимальным углеродным следом.

– В любом случае у нас есть потребность в импортозамещении технологии поиска нефти. Возможно, есть смысл заняться IT-экосистемой, учитывая, что регион-донор  имеет право понижать ставки региональных налогов. Можно привлечь тех, кто занимается соответствующей деятельностью, и проакселерировать, – отметил эксперт.

Читайте также:

В Тюменской области ищут ориентиры для восстановления после пандемии

Александра Моора включили в рейтинг губернаторов новой волны

В Тюмени обсудили стратегии жизнестойкости

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября