Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменской области дали совет, какие отрасли экономики стоит развивать после пандемии

20:02, 11 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменской области дали совет, какие отрасли экономики стоит развивать после пандемии. Эксперты прогнозируют повышение спроса на упаковку и IT-технологии. Заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Белоусов поделился мнением, какие направления нефтегазовой отрасли стоит развивать с учетом современных реалий. Эксперт выступил в рамках Губернаторских чтений , которые состоялись 11 марта. Как отметил в ходе дискуссии заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, курирующий инвестиции, промышленность, малый и средний бизнес, в регионе сейчас активно развивают нефтегазовый кластер. – Основная задача – это выстраивание новых цепочек уже не только из тюменских, но и из российских компаний, и ответ на вызовы, связанные с импортозамещением, – пояснил замгубернатора. Он вывел эксперта на разговор о том, на чем сегодня стоит сконцентрироваться региону в рамках работы с нефтегазовым сектором с учетом трендов, существующих в нефтегазовой отрасли, и новых экономических возможностей, которые возникают в мире. – В мире сохраняется дефицит продуктов нефтегазохимии. Скорее всего, и пандемия подстегнет, что будет расти спрос на упаковочные товары, на индивидуальную расфасовку, медицинские материалы – получаемое на базе нефтегазовой химии. Стоит внимательно смотреть на производство материалов упаковочных, тарных, – посоветовал Белоусов. Он также предложил обратить внимание на ископаемое топливо с низкими выбросами. По его мнению, Россия может стать одним из мировых лидеров по производству топлива с минимальным углеродным следом. – В любом случае у нас есть потребность в импортозамещении технологии поиска нефти. Возможно, есть смысл заняться IT-экосистемой, учитывая, что регион-донор  имеет право понижать ставки региональных налогов. Можно привлечь тех, кто занимается соответствующей деятельностью, и проакселерировать, – отметил эксперт.
Тюменской области дали совет, какие отрасли экономики стоит развивать после пандемии

Фото Сергея Куликова

Эксперты прогнозируют повышение спроса на упаковку и IT-технологии

Заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Белоусов поделился мнением, какие направления нефтегазовой отрасли стоит развивать с учетом современных реалий. Эксперт выступил в рамках Губернаторских чтений , которые состоялись 11 марта.

Как отметил в ходе дискуссии заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, курирующий инвестиции, промышленность, малый и средний бизнес, в регионе сейчас активно развивают нефтегазовый кластер.

– Основная задача – это выстраивание новых цепочек уже не только из тюменских, но и из российских компаний, и ответ на вызовы, связанные с импортозамещением, – пояснил замгубернатора.

Он вывел эксперта на разговор о том, на чем сегодня стоит сконцентрироваться региону в рамках работы с нефтегазовым сектором с учетом трендов, существующих в нефтегазовой отрасли, и новых экономических возможностей, которые возникают в мире.

– В мире сохраняется дефицит продуктов нефтегазохимии. Скорее всего, и пандемия подстегнет, что будет расти спрос на упаковочные товары, на индивидуальную расфасовку, медицинские материалы – получаемое на базе нефтегазовой химии. Стоит внимательно смотреть на производство материалов упаковочных, тарных, – посоветовал Белоусов.

Он также предложил обратить внимание на ископаемое топливо с низкими выбросами. По его мнению, Россия может стать одним из мировых лидеров по производству топлива с минимальным углеродным следом.

– В любом случае у нас есть потребность в импортозамещении технологии поиска нефти. Возможно, есть смысл заняться IT-экосистемой, учитывая, что регион-донор  имеет право понижать ставки региональных налогов. Можно привлечь тех, кто занимается соответствующей деятельностью, и проакселерировать, – отметил эксперт.

Читайте также:

В Тюменской области ищут ориентиры для восстановления после пандемии

Александра Моора включили в рейтинг губернаторов новой волны

В Тюмени обсудили стратегии жизнестойкости

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля