Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Экс-глава Тобольского района не признал в суде своей вины

Из-за действий бывшего чиновника пострадали земли Абалака

17:04, 11 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Экс-глава Тобольского района не признал в суде своей вины . Из-за действий бывшего чиновника пострадали земли Абалака. В Тюменской области идет судебный процесс по уголовному делу экс-главы Тобольского района Юрия Батта. В ходе очередного заседания в Тобольском городском суде бывший чиновник своей вины не признал. Сегодня суд допросил трех его заместителей и специалиста отдела земельных отношений. Дело Батта ведет один адвокат. Как сообщают в пресс-службе суда, экс-глава Тобольского района обвиняется в превышении должностных полномочий по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации. Весной 2018 года он подписал два распоряжения, которые разрешили ООО «Промэкскавация» использовать земли особо охраняемой природной территории — комплексного заказника регионального значения «Абалакский природно-исторический комплекс» на территории Тобольского района для складирования добытого песка. Уголовное дело против чиновника возбудили в ноябре 2019 года. По мнению следствия, из-за действий Юрия Батта был уничтожен плодородный слой почвы на площади около 91 тысячи квадратных метров. Сумма причиненного ущерба оценивается в 2,3 млрд рублей.
Экс-глава Тобольского района не признал в суде своей вины

Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области идет судебный процесс по уголовному делу экс-главы Тобольского района Юрия Батта. В ходе очередного заседания в Тобольском городском суде бывший чиновник своей вины не признал.

Сегодня суд допросил трех его заместителей и специалиста отдела земельных отношений. Дело Батта ведет один адвокат.

Как сообщают в пресс-службе суда, экс-глава Тобольского района обвиняется в превышении должностных полномочий по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации. Весной 2018 года он подписал два распоряжения, которые разрешили ООО «Промэкскавация» использовать земли особо охраняемой природной территории — комплексного заказника регионального значения «Абалакский природно-исторический комплекс» на территории Тобольского района для складирования добытого песка.

Уголовное дело против чиновника возбудили в ноябре 2019 года. По мнению следствия, из-за действий Юрия Батта был уничтожен плодородный слой почвы на площади около 91 тысячи квадратных метров. Сумма причиненного ущерба оценивается в 2,3 млрд рублей.

Читайте также:

В Тобольском районе пенсионер спас соседа из-под развалившегося дома

Тюменцу грозит срок за поджог автомобиля сожителя экс-супруги

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

14:11

Новость Тюмени: Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

Тюменский суд оставил Виталия Бережного в СИЗО

18 октября

Новость Тюмени: Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

18 октября