Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Петербуржец прибыл в Тюмень для сбыта крупной партии наркотиков

Преступление пресекли полицейские Исетского района

6:46, 10 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Петербуржец прибыл в Тюмень для сбыта крупной партии наркотиков. Преступление пресекли полицейские Исетского района. Прокуратура Исетского района Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах. Согласно версии следствия, обвиняемый вступил в сговор с неустановленным лицом, дело в отношении которого вывели в отдельное производство, и в мае 2020 года прибыл в Тюмень с целью незаконного сбыта наркотиков на территории Тюменской области. 11 июля 2020 года петербуржец забрал из тайника в лесу Исетского района свыше 1,2 кг наркотического вещества, после чего был задержан полицейскими. Наркотики и психотропное вещество также были обнаружены в съемной квартире обвиняемого в Тюмени. Их общая масса превысила 400 граммов. По решению суда мужчина заключен под стражу. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Петербуржец прибыл в Тюмень для сбыта крупной партии наркотиков

Источник фото: pixabay.com

Прокуратура Исетского района Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах.

Согласно версии следствия, обвиняемый вступил в сговор с неустановленным лицом, дело в отношении которого вывели в отдельное производство, и в мае 2020 года прибыл в Тюмень с целью незаконного сбыта наркотиков на территории Тюменской области.

11 июля 2020 года петербуржец забрал из тайника в лесу Исетского района свыше 1,2 кг наркотического вещества, после чего был задержан полицейскими. Наркотики и психотропное вещество также были обнаружены в съемной квартире обвиняемого в Тюмени. Их общая масса превысила 400 граммов.

По решению суда мужчина заключен под стражу. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени автоинспекторы нашли наркотики у пожилого водителя

В отношении перерезавшей горло собаке тюменки хотят возбудить уголовное дело

Читайте также

Новость Тюмени: На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

15 октября

Новость Тюмени: Хозяйку пансионата, где погибли семеро человек, оставили в СИЗО до января

Хозяйку пансионата, где погибли семеро человек, оставили в СИЗО до января

15 октября