Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В муниципалитетах Голышмановского округа появились гостевые компьютеры

07.03.2021
12:47
В муниципалитетах Голышмановского округа появились гостевые компьютеры. Воспользоваться ими могут все, у кого нет доступа к Интернету или кто не дружит с электронными сервисами. В каждой сельской администрации Голышмановского городского округа установили гостевые компьютеры. Воспользоваться ими может каждый, у кого нет доступа к Интернету или кто крепко не дружит с электронными сервисами. Так, к примеру, за 2020 год в Бескозобовской администрации, где проживают полтысячи человек, специалисты помогли 48 жителям в регистрации на портале госуслуг. От селян поступило 289 обращений за предоставлением мер социальной поддержки в дистанционном формате. Также у бескозобовцев популярны услуги по оформлению заявлений на замену водительских удостоверений. В настоящее время современные технологии позволяют решать многие вопросы, не выходя из дома или не выезжая за пределы своего населенного пункта. В целом за прошлый год голышмановцам оказали 5 471 государственную и муниципальную услугу, из них электронных – 684. За январь-февраль текущего года жители округа получили 862 услуги, 141 – в цифровом формате. Наибольшим спросом пользуются запись на прием к врачу, постановка автомобиля на учет, оформление паспортов, выписка делян для заготовки дров, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень». 
Воспользоваться ими могут все, у кого нет доступа к Интернету или кто не дружит с электронными сервисами
Источник фото: pexels.com

В каждой сельской администрации Голышмановского городского округа установили гостевые компьютеры. Воспользоваться ими может каждый, у кого нет доступа к Интернету или кто крепко не дружит с электронными сервисами.

Так, к примеру, за 2020 год в Бескозобовской администрации, где проживают полтысячи человек, специалисты помогли 48 жителям в регистрации на портале госуслуг. От селян поступило 289 обращений за предоставлением мер социальной поддержки в дистанционном формате. Также у бескозобовцев популярны услуги по оформлению заявлений на замену водительских удостоверений.

В настоящее время современные технологии позволяют решать многие вопросы, не выходя из дома или не выезжая за пределы своего населенного пункта.

В целом за прошлый год голышмановцам оказали 5 471 государственную и муниципальную услугу, из них электронных – 684. За январь-февраль текущего года жители округа получили 862 услуги, 141 – в цифровом формате. Наибольшим спросом пользуются запись на прием к врачу, постановка автомобиля на учет, оформление паспортов, выписка делян для заготовки дров, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень». 

Читайте также:

Тюменские депутаты вручили медикам почетные грамоты

В Тюменской области назначен новый прокурор

479Просмотров

Читать далее
На нем будут изображены космонавты и мотивирующие надписи
Человек даже не понимает, что находится в перманентном состоянии тревожности
Активистки узнали, как действовать в лесу, если заблудились
В обоих случаях на свет появились пары мальчиков
Инициативу поддержали в казахской общине Голышмановского района
Эксклюзивная экскурсия пройдет в Тюменском археологическом музее-заповеднике
Погода в Тюмени на 11 апреля 2021 года
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое