Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Урологи Ишима извлекли из пациента полкило камней

07.03.2021
16:58
Урологи Ишима извлекли из пациента полкило камней. Диаметр самого большого камня достигал 15 сантиметров. Специалисты областной больницы № 4 Ишима извлекли из мочевого пузыря мужчины полкилограмма камней. Как рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения, мужчину доставили в медучреждение экстренно. Пациент жаловался, что из его живота торчит камень. – Мы были поражены увиденным. В брюшной стенке пациента находилось два отверстия: одно для катетера (с цистостомой мужчина живет более 15 лет) и второе рядом. Прорывая ткани живота, из брюшной полости буквально вырывался камень. В нашей практике такое впервые, – сообщил заведующий урологическим отделением больницы Олег Кирилов. Врачи сделали рентген и выяснили, что накопившиеся камни заполнили практически весь мочевой пузырь пациента. Диаметр самого большого из них достигал 15 сантиметров. Мужчину экстренно прооперировали под спинальной анестезией: долотом врачи раздробили крупный камень и извлекли его части. Урологи ушили отверстия и установили новый катетер. Сейчас пациент уже готовится к выписке. Мужчина пожалел, что не обращался за помощью к специалистам и в течение нескольких лет менял цистостомический дренаж самостоятельно.
Диаметр самого большого камня достигал 15 сантиметров
Источник фото: pexels.com

Специалисты областной больницы № 4 Ишима извлекли из мочевого пузыря мужчины полкилограмма камней. Как рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения, мужчину доставили в медучреждение экстренно. Пациент жаловался, что из его живота торчит камень.

– Мы были поражены увиденным. В брюшной стенке пациента находилось два отверстия: одно для катетера (с цистостомой мужчина живет более 15 лет) и второе рядом. Прорывая ткани живота, из брюшной полости буквально вырывался камень. В нашей практике такое впервые, – сообщил заведующий урологическим отделением больницы Олег Кирилов.

Врачи сделали рентген и выяснили, что накопившиеся камни заполнили практически весь мочевой пузырь пациента. Диаметр самого большого из них достигал 15 сантиметров. Мужчину экстренно прооперировали под спинальной анестезией: долотом врачи раздробили крупный камень и извлекли его части. Урологи ушили отверстия и установили новый катетер.

Сейчас пациент уже готовится к выписке. Мужчина пожалел, что не обращался за помощью к специалистам и в течение нескольких лет менял цистостомический дренаж самостоятельно.

Читайте также:

Врачи ялуторовской больницы лечат до девяти тысяч пациентов в год

В Тюмени уточнили данные по четырем погибшим от коронавируса

879Просмотров

Читать далее
Лариса Массон работает в медицине более 30 лет
В регионе уменьшилось количество отравлений алкоголем со смертельным исходом
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать