Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Врачи ялуторовской больницы лечат до девяти тысяч пациентов в год

07.03.2021
13:58
Врачи ялуторовской больницы лечат до девяти тысяч пациентов в год. За лекарственным обеспечением следит аптечная служба. В стационаре ялуторовской областной больницы № 23 проходят лечение до девяти тысяч человек в год. Чтобы своевременно обеспечить каждого пациента лекарствами, в медучреждении организована работа аптечной службы. – Мы действуем и как склад, и как сортировочная, ведем учет доставленных и использованных лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших. Препараты имеются в достаточном количестве, даже с запасом. На всех хватает и перевязочных материалов, – рассказала фармацевт Наталья Исхакова. Старшие медицинские сестры регулярно передают аптечной службе списки требуемых лекарств и материалов. Затем фармацевты сводят данные и формируют заказы. В отделения препараты поступают три раза в неделю. В больнице рассказали, что недавно аптечную службу больницы переселили в помещение с новым ремонтом. От территории дневного стационара ее отделили перегородкой. Здесь также покрасили стены, заменили двери и в целях безопасности снабдили окна решетками. Все это сделано для удобства фармацевтов.
За лекарственным обеспечением следит аптечная служба
Источник фото: pixabay.com

В стационаре ялуторовской областной больницы № 23 проходят лечение до девяти тысяч человек в год. Чтобы своевременно обеспечить каждого пациента лекарствами, в медучреждении организована работа аптечной службы.

– Мы действуем и как склад, и как сортировочная, ведем учет доставленных и использованных лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших. Препараты имеются в достаточном количестве, даже с запасом. На всех хватает и перевязочных материалов, – рассказала фармацевт Наталья Исхакова.

Старшие медицинские сестры регулярно передают аптечной службе списки требуемых лекарств и материалов. Затем фармацевты сводят данные и формируют заказы. В отделения препараты поступают три раза в неделю.

В больнице рассказали, что недавно аптечную службу больницы переселили в помещение с новым ремонтом. От территории дневного стационара ее отделили перегородкой. Здесь также покрасили стены, заменили двери и в целях безопасности снабдили окна решетками. Все это сделано для удобства фармацевтов.

Читайте также:

Тюменцев приглашают пройти экспресс-тест на ВИЧ-инфекцию

В Тюмени открылась новая детская стоматология

485Просмотров

Читать далее
Порядок приема детей утвердит оперштаб региона
Полный курс вакцинации прошли более 50 тысяч тюменцев
Вместе с этим растет и число обращений за медицинской помощью
Борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведут фельдшеры тюменских ФАПов
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать