Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени продолжается обрезка деревьев и кустарников

Работы будут вестись до конца марта, пока деревья спят

7:44, 5 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени продолжается обрезка деревьев и кустарников. Работы будут вестись до конца марта, пока деревья спят. С начала 2021 года зимние стрижки получили более трех тысяч зеленых насаждений Тюмени. Обрезка осуществляется на городских улицах, в скверах и парках. Работы продолжатся до конца марта, пока деревья спят. В случае потепления обрезку прекратят. В минувший четверг, 4 марта, специалисты проводили формовочную обрезку тополей на улице Широтной, в районе сквера Депутатов. За слаженными действиями рабочих наблюдали представители областной и городской общественных палат, подрядных организаций, местные жители, а также сотрудники МКУ «ЛесПаркХоз» – организации, на базе которой с 1 января 2020 года работает Единый центр озеленения. Именно он курирует всю работу с зелеными насаждениями: от посадки и полива до традиционной обрезки. Источник фото: vk.com/tmnourhome МКУ «ЛесПаркХоз» обращает внимания на сообщения, поступающие от горожан. Недавно, к примеру, по просьбе тюменки Ирины Лавор специалисты обрезали деревья во дворе дома № 65 по улице Гастелло. – Деревья стали выше пятиэтажки. Их лет десять не обрезали, а они стоят как раз на детской площадке. Мы боялись за детей, ветра ведь, знаете, какие сильные у нас теперь. Я обратилась в администрацию города. Специалисты приехали, посмотрели, сфотографировали, а через неделю прибыли со спецтехникой, обрезали и увезли ветки. Наш двор стал чистым и аккуратным, – поделилась горожанка. В администрации Тюмени сообщили, что с просьбами подобного характера горожанам следует обращаться в свою управляющую организацию. Когда она получит разрешение на данный вид работ в департаменте городского хозяйства, то наймет подрядную организацию и проведет соответствующие процедуры. Сообщения об обрушенных деревьях (например, сильным ветром) принимаются в Едином центре оперативного реагирования по телефону 45-15-20.
В Тюмени продолжается обрезка деревьев и кустарников

Источник фото: vk.com/tmnourhome

С начала 2021 года зимние стрижки получили более трех тысяч зеленых насаждений Тюмени. Обрезка осуществляется на городских улицах, в скверах и парках. Работы продолжатся до конца марта, пока деревья спят. В случае потепления обрезку прекратят.

В минувший четверг, 4 марта, специалисты проводили формовочную обрезку тополей на улице Широтной, в районе сквера Депутатов. За слаженными действиями рабочих наблюдали представители областной и городской общественных палат, подрядных организаций, местные жители, а также сотрудники МКУ «ЛесПаркХоз» – организации, на базе которой с 1 января 2020 года работает Единый центр озеленения. Именно он курирует всю работу с зелеными насаждениями: от посадки и полива до традиционной обрезки.

Источник фото: vk.com/tmnourhome

МКУ «ЛесПаркХоз» обращает внимания на сообщения, поступающие от горожан. Недавно, к примеру, по просьбе тюменки Ирины Лавор специалисты обрезали деревья во дворе дома № 65 по улице Гастелло.

– Деревья стали выше пятиэтажки. Их лет десять не обрезали, а они стоят как раз на детской площадке. Мы боялись за детей, ветра ведь, знаете, какие сильные у нас теперь. Я обратилась в администрацию города. Специалисты приехали, посмотрели, сфотографировали, а через неделю прибыли со спецтехникой, обрезали и увезли ветки. Наш двор стал чистым и аккуратным, – поделилась горожанка.

В администрации Тюмени сообщили, что с просьбами подобного характера горожанам следует обращаться в свою управляющую организацию. Когда она получит разрешение на данный вид работ в департаменте городского хозяйства, то наймет подрядную организацию и проведет соответствующие процедуры.

Сообщения об обрушенных деревьях (например, сильным ветром) принимаются в Едином центре оперативного реагирования по телефону 45-15-20.

Читайте также:

В Тюменской области уточнили режим охраны памятника природы

В Тюменской области восстановят почти 8 тысяч гектаров леса

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

7 октября

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

4 октября

Новость Тюмени: Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

1 октября