Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области восстановят почти 8 тысяч гектаров леса

В прошлом году в регионе удалось компенсировать больше деревьев, чем было утрачено

17:22, 27 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменской области восстановят почти 8 тысяч гектаров леса. В прошлом году в регионе удалось компенсировать больше деревьев, чем было утрачено. В 2021 году в Тюменской области в рамках нацпроекта «Экология» восстановят леса на площади 7,8 тысячи гектаров. Это на 200 га больше, чем в прошлом году, сообщили в региональном департаменте лесного комплекса. - Площадь лесов, которая подлежит восстановлению, ежегодно увеличивается. По итогам прошлого года нам удалось компенсировать свыше 100% утраченных деревьев, — отметил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Леонид Остроумов. Выращивают сеянцы и запасают семена в организации «Тюменская авиабаза» по госзаданию. В этом году здесь планируют высадить не менее 17 млн сеянцев и запасти 2,1 тонны семян лесных растений. Благодаря проведенным мероприятиям ущерб от лесных пожаров на территории Тюменской области в 2020 году составил 1,6 млн рублей – это в 37 раз ниже предельно допустимого годового значения. Приобретаемая лесохозяйственная техника и постепенное формирование запаса семян лесных растений позволит к концу 2024 году повысить качество саженцев и довести их количество до 20 млн штук.
В Тюменской области восстановят почти 8 тысяч гектаров леса

Фото Валерия Бычкова

В 2021 году в Тюменской области в рамках нацпроекта «Экология» восстановят леса на площади 7,8 тысячи гектаров. Это на 200 га больше, чем в прошлом году, сообщили в региональном департаменте лесного комплекса.

- Площадь лесов, которая подлежит восстановлению, ежегодно увеличивается. По итогам прошлого года нам удалось компенсировать свыше 100% утраченных деревьев, — отметил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Леонид Остроумов.

Выращивают сеянцы и запасают семена в организации «Тюменская авиабаза» по госзаданию. В этом году здесь планируют высадить не менее 17 млн сеянцев и запасти 2,1 тонны семян лесных растений.

Благодаря проведенным мероприятиям ущерб от лесных пожаров на территории Тюменской области в 2020 году составил 1,6 млн рублей – это в 37 раз ниже предельно допустимого годового значения.

Приобретаемая лесохозяйственная техника и постепенное формирование запаса семян лесных растений позволит к концу 2024 году повысить качество саженцев и довести их количество до 20 млн штук.

Читать больше:

В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

Покупать семена у уличных торговцев может быть опасно

Читайте также

Новость Тюмени: Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

14 октября

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о жизни товара и углеродном следе

Тюменцам рассказали о жизни товара и углеродном следе

10 октября

Новость Тюмени: Под Тюменью продолжается обустройство первой экотропы

Под Тюменью продолжается обустройство первой экотропы

27 сентября