Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени не снесут целый рынок ради нового ТРЦ

13:11, 5 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени не снесут целый рынок ради нового ТРЦ. Строительство ведется на соседнем участке. Рынок «Тюменский» никто не собирается сносить — это не предусмотрено проектной документацией, сообщили «Тюменской области сегодня» в главном управлении строительства региона. Отметим, что ранее городские СМИ писали о сносе целого рынка, вместо которого должна появиться огромная парковка, принадлежащая новому многофункциональному центру. Его открытие запланировано на этот год на улице Мельникайте. Однако в ГУС пояснили, что разрешения на первую и вторую очередь строительства торгово-развлекательного центра выданы застройщику на земельном участке с кадастровым номером 72:23:0429003:377. А рынок «Тюменский» расположен на участке 72:23:0429003:343, что подтверждается данными с открытой кадастровой карты Тюмени. - Проектной документацией снос нежилого здания рынка «Тюменский» не предусмотрен, — подчеркнули в главном управлении строительства. В рамках проекта предусмотрен снос трех зданий: двухэтажного нежилого строения (до начала осуществления строительства), здания «Керама» и котельной. Они, согласно данным кадастровой карты, располагаются на земельном участке с номером 72:23:0429003:221. - Заявления о выдаче на строительство третьей очереди объекта в администрацию города Тюмени не поступало, — добавили в ГУСе. Напомним, что в состав нового МФК войдет бизнес-центр класса «А» площадью 33,5 тысячи квадратных метров и торгово-развлекательный центр общей площадью 94,6 тысячи квадратных метров. Подземная и наземная парковки смогут вмещать более 1 500 автомобилей. Скриншот с сайта roscadastr.com ТРЦ должен стать одним из крупнейших в городе, запускать его будут поэтапно. Первая очередь откроется для посетителей в четвертом квартале 2021 года. На площади 35 тысяч квадратных метров разместятся продуктовый супермаркет, магазин бытовой техники и электроники, fashion-операторы, фуд-зона и фитнес-центр с бассейном. Вторая очередь будет включать кинотеатр и масштабный развлекательный центр. Открытие этой части ТРЦ запланировано на конец 2023 года. Дозвониться застройщику и взять у него комментарий у корреспондента «Тюменской области сегодня» не получилось — ни по одному из номеров, указанных в открытых источниках, не сняли трубку. В компанию 26 февраля был направлен официальный запрос. На момент публикации материала ответ не поступил.
В Тюмени не снесут целый рынок ради нового ТРЦ

Фото vk.com/tyumenskiy_tk

Строительство ведется на соседнем участке

Рынок «Тюменский» никто не собирается сносить — это не предусмотрено проектной документацией, сообщили «Тюменской области сегодня» в главном управлении строительства региона.

Отметим, что ранее городские СМИ писали о сносе целого рынка, вместо которого должна появиться огромная парковка, принадлежащая новому многофункциональному центру. Его открытие запланировано на этот год на улице Мельникайте.

Однако в ГУС пояснили, что разрешения на первую и вторую очередь строительства торгово-развлекательного центра выданы застройщику на земельном участке с кадастровым номером 72:23:0429003:377. А рынок «Тюменский» расположен на участке 72:23:0429003:343, что подтверждается данными с открытой кадастровой карты Тюмени.

- Проектной документацией снос нежилого здания рынка «Тюменский» не предусмотрен, — подчеркнули в главном управлении строительства.

В рамках проекта предусмотрен снос трех зданий: двухэтажного нежилого строения (до начала осуществления строительства), здания «Керама» и котельной. Они, согласно данным кадастровой карты, располагаются на земельном участке с номером 72:23:0429003:221.

- Заявления о выдаче на строительство третьей очереди объекта в администрацию города Тюмени не поступало, — добавили в ГУСе.

Напомним, что в состав нового МФК войдет бизнес-центр класса «А» площадью 33,5 тысячи квадратных метров и торгово-развлекательный центр общей площадью 94,6 тысячи квадратных метров. Подземная и наземная парковки смогут вмещать более 1 500 автомобилей.

Скриншот с сайта roscadastr.com

ТРЦ должен стать одним из крупнейших в городе, запускать его будут поэтапно. Первая очередь откроется для посетителей в четвертом квартале 2021 года. На площади 35 тысяч квадратных метров разместятся продуктовый супермаркет, магазин бытовой техники и электроники, fashion-операторы, фуд-зона и фитнес-центр с бассейном. Вторая очередь будет включать кинотеатр и масштабный развлекательный центр. Открытие этой части ТРЦ запланировано на конец 2023 года.

Дозвониться застройщику и взять у него комментарий у корреспондента «Тюменской области сегодня» не получилось — ни по одному из номеров, указанных в открытых источниках, не сняли трубку. В компанию 26 февраля был направлен официальный запрос. На момент публикации материала ответ не поступил.

Читайте также:

В Тюмени откроется новый ТРЦ с бассейном и кинотеатром

В Тюмени землю рядом с аэропортом Плеханово выставили на торги

Читайте также

Новость Тюмени: Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

9 апреля

Новость Тюмени: На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

8 апреля