Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Женщину из Вагая лишили родительских прав за избиение сына: подробности дела

В семье страдал от выходок матери еще один ребенок

11:04, 4 марта 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Женщину из Вагая лишили родительских прав за избиение сына: подробности дела. В семье страдал от выходок матери еще один ребенок. В Вагае лишили родительских прав 39-летнюю мать двоих детей. В январе этого года она была пьяна, избила одного из малышей. Поводом для издевательства стало то, что он в одной пижаме вышел из дома. Малыша положили в реанимацию. Подробности стали известны от пресс-службы Тюменского областного суда. Злополучный день Вагайский районный суд обязал женщину выплачивать алименты на детей. Теперь каждый месяц с 12 января мать должна перечислять треть зарплаты на спецсчета сектора по опеке, а затем в пользу опекунов. Отмечается, что на судебном заседании мать пояснила, что в доме, где она раньше жила с сыновьями и сожителем, разморозили отопление. Поэтому семья на время переселилась к знакомой. Там они отмечали новогодние праздники. Далее вечером 2 января хозяйка дома увидела, что младший из детей во дворе в одном нижнем белье. В то время на улице было минус 40 градусов мороза. Сожитель притащил ребенка в квартиру, а мать стала бить малыша, отбросила на диван. Прошло два дня, она протрезвела, ребенок так и лежал на диване. Сын ни на что не реагировал, нерадивая родительница попросила вызвать медиков. Зверское отношение Медработники диагностировали у ребенка обезвоживание, повреждения, пролежни. Также был зафиксирован отказ работы почек, печеночная недостаточность, отек головного мозга. Чуть позже фельдшер забрал из семьи и старшего ребенка. Он был вялый, заторможенный, не говорил, имел воспаленное горло, конъюнктивит и высокую температуру. Диагноз пострадавшего: острое отравление веществом неизвестного происхождения. Отмечена гипотония и ссадины. В тот же день в семью приехали с проверкой специалисты «КЦСОН». Они увидели в доме антисанитарные условия, стойкий запах мочи и фекалий, мать была в неадекватном состоянии. В материалах дела сказано, что в доме был доступ к опасным предметам, одежда детей - в неопрятном состоянии. Семья оказалась малоимущей, им выделяли меры соцподдержки. Воспитатель детсада, куда ходили дети, пояснила суду, что уровень развития мальчиков соответствует возрасту, а программу они усваивают на среднем уровне. Расследование продолжается Психологи провели беседу с женщиной. Выяснилось, что в семье отношения с сожителем стояли на первом месте. Взаимоотношения между матерью и детьми были нарушены, она мало участвовала в их воспитании. Добавим, что решение суда не вступило в законную силу. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».
Женщину из Вагая лишили родительских прав за избиение сына: подробности дела

Женщину из Вагая лишили родительских прав за избиение сына: подробности дела II Фото с сайта pixabay.com

В Вагае лишили родительских прав 39-летнюю мать двоих детей. В январе этого года она была пьяна, избила одного из малышей. Поводом для издевательства стало то, что он в одной пижаме вышел из дома. Малыша положили в реанимацию. Подробности стали известны от пресс-службы Тюменского областного суда.

Злополучный день

Вагайский районный суд обязал женщину выплачивать алименты на детей. Теперь каждый месяц с 12 января мать должна перечислять треть зарплаты на спецсчета сектора по опеке, а затем в пользу опекунов.

Отмечается, что на судебном заседании мать пояснила, что в доме, где она раньше жила с сыновьями и сожителем, разморозили отопление. Поэтому семья на время переселилась к знакомой. Там они отмечали новогодние праздники.

Далее вечером 2 января хозяйка дома увидела, что младший из детей во дворе в одном нижнем белье. В то время на улице было минус 40 градусов мороза. Сожитель притащил ребенка в квартиру, а мать стала бить малыша, отбросила на диван. Прошло два дня, она протрезвела, ребенок так и лежал на диване. Сын ни на что не реагировал, нерадивая родительница попросила вызвать медиков.

Зверское отношение

Медработники диагностировали у ребенка обезвоживание, повреждения, пролежни. Также был зафиксирован отказ работы почек, печеночная недостаточность, отек головного мозга.

Чуть позже фельдшер забрал из семьи и старшего ребенка. Он был вялый, заторможенный, не говорил, имел воспаленное горло, конъюнктивит и высокую температуру. Диагноз пострадавшего: острое отравление веществом неизвестного происхождения. Отмечена гипотония и ссадины.

В тот же день в семью приехали с проверкой специалисты «КЦСОН». Они увидели в доме антисанитарные условия, стойкий запах мочи и фекалий, мать была в неадекватном состоянии. В материалах дела сказано, что в доме был доступ к опасным предметам, одежда детей - в неопрятном состоянии.

Семья оказалась малоимущей, им выделяли меры соцподдержки. Воспитатель детсада, куда ходили дети, пояснила суду, что уровень развития мальчиков соответствует возрасту, а программу они усваивают на среднем уровне.

Расследование продолжается

Психологи провели беседу с женщиной. Выяснилось, что в семье отношения с сожителем стояли на первом месте. Взаимоотношения между матерью и детьми были нарушены, она мало участвовала в их воспитании.

Добавим, что решение суда не вступило в законную силу. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Читайте также:

Начинающий водитель устроил под Тюменью ДТП с четырьмя пострадавшими

Пьяную мать из Вагая, избившую ребенка, лишили родительских прав

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

10:28

Новость Тюмени: В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

24 июля

Новость Тюмени: Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

24 июля