Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский организатор группы по сбыту наркотиков осужден на восемь лет

20:48, 3 марта 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменский организатор группы по сбыту наркотиков осужден на восемь лет. Участниками преступной группировки стали жители нескольких российских городов. В Ялуторовске осудили организаторов сообщества, осуществлявшего сбыт наркотиков. Суд вынес приговор жителям Тюмени и Краснодара. Организованное преступное сообщество создано в ноябре 2015 года уроженцем Тюмени, который проживал без регистрации в Севастополе, а потом переехал в Краснодар. Он привлек к деятельности своего друга из Тюмени. Группа осуществляла сбыт наркотических средств через тайники в Тюменской области. В августе 2018 года криминальный бизнес расширился, и запрещенные вещества стали распространяться по Свердловской и Иркутской областям, Республике Крым. — В состав сообщества вошло четыре человека из Тобольска и Ялуторовского района Тюменской области, Первоуральска Свердловской области и Иркутска, а также неустановленные следствием лица, материалы уголовного дела в отношении которых были выделены в отдельное производство. Продажа наркотиков осуществлялась через интернет-магазины. Наркодельцы  пытались сбыть в общей сложности более 1,6 кг различных запрещенных веществ. Они изъяты из незаконного оборота, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Деятельность преступной группы разоблачена в мае-июне 2019 года в ходе оперативно-следственных мероприятий. Фигуранты заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Жителя Краснодара осудили на 9 лет, а тюменцу назначили 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После освобождения они будут ограничены в свободе передвижения на протяжении 1 года 6 месяцев.
Тюменский организатор группы по сбыту наркотиков осужден на восемь лет

Организованное преступное сообщество было создано в ноябре 2015 года || Фото: pixabay

Участниками преступной группировки стали жители нескольких российских городов

В Ялуторовске осудили организаторов сообщества, осуществлявшего сбыт наркотиков. Суд вынес приговор жителям Тюмени и Краснодара.

Организованное преступное сообщество создано в ноябре 2015 года уроженцем Тюмени, который проживал без регистрации в Севастополе, а потом переехал в Краснодар. Он привлек к деятельности своего друга из Тюмени. Группа осуществляла сбыт наркотических средств через тайники в Тюменской области. В августе 2018 года криминальный бизнес расширился, и запрещенные вещества стали распространяться по Свердловской и Иркутской областям, Республике Крым.

— В состав сообщества вошло четыре человека из Тобольска и Ялуторовского района Тюменской области, Первоуральска Свердловской области и Иркутска, а также неустановленные следствием лица, материалы уголовного дела в отношении которых были выделены в отдельное производство. Продажа наркотиков осуществлялась через интернет-магазины. Наркодельцы  пытались сбыть в общей сложности более 1,6 кг различных запрещенных веществ. Они изъяты из незаконного оборота, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Деятельность преступной группы разоблачена в мае-июне 2019 года в ходе оперативно-следственных мероприятий. Фигуранты заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Жителя Краснодара осудили на 9 лет, а тюменцу назначили 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После освобождения они будут ограничены в свободе передвижения на протяжении 1 года 6 месяцев.

Читайте также:

Воспитателя признали виновной в гибели проглотившего шарик мальчика

Тюменец поссорился с владельцем овощного склада и поджег его автомобиль

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая