Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Когда снимем маски: пояснение тюменского оперштаба

03.03.2021
10:08
Когда снимем маски: пояснение тюменского оперштаба. В общественных местах пока еще опасно находиться без масок. За минувший год привычным аксессуаром каждого тюменца стали индивидуальные средства защиты, от которых горожанам не терпится избавиться. В соцсетях и личных обращениях в редакцию издания «Тюменская область сегодня» жители региона интересовались, когда стоит ждать отмены ношения масок. С этим вопросом мы обратились в региональный оперативный штаб. - Сейчас в стране действует постановление главного санитарного госврача России от 16 октября 2020 г. № 31 об обязательном масочном режиме. Граждане должны использовать маски для защиты органов дыхания в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, - напомнили в оперштабе. Однако несмотря на стабилизацию эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в Тюменской области, отменять обязательный масочный режим в регионе не планируют в связи с остающимися рисками заражения инфекцией. Отметим, что в Тюменской области решения о введении ограничений или их отмене принимает исключительно оперативный штабом по профилактике коронавируса в регионе. Напомним, что большинство действующих в области ограничительных мер, введенных для предотвращения распространения COVID-19, продлены до 28 марта, включая обязательный масочный режим.
В общественных местах пока еще опасно находиться без масок
Фото с сайта pixabay.com

За минувший год привычным аксессуаром каждого тюменца стали индивидуальные средства защиты, от которых горожанам не терпится избавиться. В соцсетях и личных обращениях в редакцию издания «Тюменская область сегодня» жители региона интересовались, когда стоит ждать отмены ношения масок. С этим вопросом мы обратились в региональный оперативный штаб.

- Сейчас в стране действует постановление главного санитарного госврача России от 16 октября 2020 г. № 31 об обязательном масочном режиме. Граждане должны использовать маски для защиты органов дыхания в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, - напомнили в оперштабе.

Однако несмотря на стабилизацию эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в Тюменской области, отменять обязательный масочный режим в регионе не планируют в связи с остающимися рисками заражения инфекцией.

Отметим, что в Тюменской области решения о введении ограничений или их отмене принимает исключительно оперативный штабом по профилактике коронавируса в регионе.

Напомним, что большинство действующих в области ограничительных мер, введенных для предотвращения распространения COVID-19, продлены до 28 марта, включая обязательный масочный режим.

Читайте также:

Питание при коронавирусе: рекомендации диетолога

Пенсионеры с заблокированными картами могут ездить на автобусах бесплатно

2751Просмотров

Читать далее
Цена вопроса варьируется в зависимости от размера окна
Александр Моор призвал тюменцев соблюдать правила пожарной безопасности
Новорожденных участницы клуба «28 петель» согревают теплом и заботой
Девятилетний Сардорбек найден живым
Большинство пожаров в регионе возникает по вине людей
Экскурсия посвящена тыловой Тюмени времен Великой Отечественной войны
Жителям региона предлагают написать «Цифровой диктант»
Праздник приурочен к дню создания Международного радиолюбительского союза в 1925 году
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать