Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Когда снимем маски: пояснение тюменского оперштаба

В общественных местах пока еще опасно находиться без масок

10:08, 3 марта 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Когда снимем маски: пояснение тюменского оперштаба. В общественных местах пока еще опасно находиться без масок. За минувший год привычным аксессуаром каждого тюменца стали индивидуальные средства защиты, от которых горожанам не терпится избавиться. В соцсетях и личных обращениях в редакцию издания «Тюменская область сегодня» жители региона интересовались, когда стоит ждать отмены ношения масок. С этим вопросом мы обратились в региональный оперативный штаб. - Сейчас в стране действует постановление главного санитарного госврача России от 16 октября 2020 г. № 31 об обязательном масочном режиме. Граждане должны использовать маски для защиты органов дыхания в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, - напомнили в оперштабе. Однако несмотря на стабилизацию эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в Тюменской области, отменять обязательный масочный режим в регионе не планируют в связи с остающимися рисками заражения инфекцией. Отметим, что в Тюменской области решения о введении ограничений или их отмене принимает исключительно оперативный штабом по профилактике коронавируса в регионе. Напомним, что большинство действующих в области ограничительных мер, введенных для предотвращения распространения COVID-19, продлены до 28 марта, включая обязательный масочный режим.
Когда снимем маски: пояснение тюменского оперштаба

Фото с сайта pixabay.com

За минувший год привычным аксессуаром каждого тюменца стали индивидуальные средства защиты, от которых горожанам не терпится избавиться. В соцсетях и личных обращениях в редакцию издания «Тюменская область сегодня» жители региона интересовались, когда стоит ждать отмены ношения масок. С этим вопросом мы обратились в региональный оперативный штаб.

- Сейчас в стране действует постановление главного санитарного госврача России от 16 октября 2020 г. № 31 об обязательном масочном режиме. Граждане должны использовать маски для защиты органов дыхания в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, - напомнили в оперштабе.

Однако несмотря на стабилизацию эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в Тюменской области, отменять обязательный масочный режим в регионе не планируют в связи с остающимися рисками заражения инфекцией.

Отметим, что в Тюменской области решения о введении ограничений или их отмене принимает исключительно оперативный штабом по профилактике коронавируса в регионе.

Напомним, что большинство действующих в области ограничительных мер, введенных для предотвращения распространения COVID-19, продлены до 28 марта, включая обязательный масочный режим.

Читайте также:

Питание при коронавирусе: рекомендации диетолога

Пенсионеры с заблокированными картами могут ездить на автобусах бесплатно

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди и грозы

Погода в Тюмени: дожди и грозы

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 июля

Главные новости Тюменской области за 26 июля

26 июля

Новость Тюмени: Синоптики обещают в Тюмени холодную и дождливую неделю

Синоптики обещают в Тюмени холодную и дождливую неделю

26 июля