Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пенсионеры с заблокированными картами могут ездить на автобусах бесплатно

Но разблокировать проездной все равно нужно

15:08, 2 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Пенсионеры с заблокированными картами могут ездить на автобусах бесплатно. Но разблокировать проездной все равно нужно. Пенсионеры, транспортные карты которых по каким-то причинам до сих пор не разблокированы и не работают в общественном транспорте, все же могут проехать на автобусе бесплатно. Такое решение приняла администрация города Тюмени. - Специалистам «Тюменской транспортной системы» в течение суток удалось решить большинство проблем с разблокировкой льготных карт. Также проведено совещание с перевозчиками, на котором мы обсудили вопросы предоставления пассажирам льготного проезда даже в случае несрабатывания карты «Пенсионер». При отказе в льготном проезде пассажиры могут обратиться на горячую линию Тюменьгортранса по номеру 8-800-250-07-22, – пояснил заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов. Если звонок на горячую линию не принес результата, владельцам льготных карт необходимо позвонить в «Тюменскую транспортную систему» по телефону 8 (3452) 20-03-77. Напомним, что транспортные карты пожилых жителей Тюмени были заблокированы с 16 ноября 2020 года для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. С 1 марта это ограничение было снято, а карты автоматически разблокированы. Однако заработали они не у всех.
Пенсионеры с заблокированными картами могут ездить на автобусах бесплатно

Фото Сергея Куликова

Пенсионеры, транспортные карты которых по каким-то причинам до сих пор не разблокированы и не работают в общественном транспорте, все же могут проехать на автобусе бесплатно. Такое решение приняла администрация города Тюмени.

- Специалистам «Тюменской транспортной системы» в течение суток удалось решить большинство проблем с разблокировкой льготных карт. Также проведено совещание с перевозчиками, на котором мы обсудили вопросы предоставления пассажирам льготного проезда даже в случае несрабатывания карты «Пенсионер». При отказе в льготном проезде пассажиры могут обратиться на горячую линию Тюменьгортранса по номеру 8-800-250-07-22, – пояснил заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов.

Если звонок на горячую линию не принес результата, владельцам льготных карт необходимо позвонить в «Тюменскую транспортную систему» по телефону 8 (3452) 20-03-77.

Напомним, что транспортные карты пожилых жителей Тюмени были заблокированы с 16 ноября 2020 года для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. С 1 марта это ограничение было снято, а карты автоматически разблокированы. Однако заработали они не у всех.

Читайте также:

Тюменцам рассказали, куда жаловаться на неработающие транспортные карты

В мэрии Тюмени объяснили, почему не все транспортные карты заработали

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 октября

Главные новости Тюменской области за 20 октября

22:22

Новость Тюмени: Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

18:14

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

13:42