Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В тобольской больнице не хватает врачей

02.03.2021
12:11
В тобольской больнице не хватает врачей. Приглашения на работу размещены на официальных сайтах учреждения. В областной больнице № 3 города Тобольска не хватает медиков. В соцсети горожане не перестают жаловаться на сложности с получением консультации у целого списка специалистов. - К терапевту записи нет. Пульмонолог и эндокринолог на учебе. Невролога нет. Вопрос: «Где врачи?!», — пишут пациенты в группе «[ТТ] Типичный Тобольск! [official page]» соцсети «ВКонтакте». Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что некомплект специалистов был выявлен в ходе прокурорской проверки на объекте, которая была инициирована в связи с обращениями горожан. Не хватало медперсонала в отделениях офтальмологии, гнойной хирургии, диагностики, а также в поликлинических отделениях перинатального центра Тобольска и сельской местности. Департамент здравоохранения Тюменской области прокомментировал редакции ситуацию в областной больнице, заверив, что тоболяки не остаются без квалифицированной специализированной помощи - В ГБУЗ ТО «Областная больница № 3» (г. Тобольск) по состоянию на начало месяца работают 319 специалистов с высшим медицинским образованием, 1 095 специалистов со средним медицинским образованием. Укомплектованность врачами составляет 97,4%. Сохраняется потребность во врачебных кадрах, она составляет 35 врачей, в том числе 9 участковых терапевтов, 4 терапевта, три врача-акушера-гинеколога, 3 онколога, 2 невролога, эндокринолога и других, - сообщили в региональном ведомстве. Также в депздраве уточнили, что вакантные ставки совмещают имеющиеся специалисты. Также при необходимости по решению лечащего врача возможно проведение телемедицинской консультации с медработниками тюменских профильных больниц. Между тем администрация учреждения проводит активную работу по привлечению специалистов на вакантные должности. Приглашения на работу размещены на официальных сайтах учреждения, на сайтах рекрутинговых агентств, поданы заявки в медицинские университеты и центры занятости. В больницу за последние три года принято 113 врачей. В администрации Тобольска «Тюменской области сегодня» сообщили, что делается все, чтоб приезжим специалистам было комфортно жить в городе. Ежегодно решаются жилищные вопросы. В период с 2019 по 2020 год из муниципального жилищного фонда выделено 75 квартир для медперсонала ГБУЗ ТО «Областная больница №3». Также субсидию на приобретение жилья в период с 2018 по 2021 годы получили 90 человек. Напомним, прокуратура по результатам проверки просила суд обязать областную больницу № 3 набрать персонал на все вакантные должности в срок до 29 января 2022 года.
Приглашения на работу размещены на официальных сайтах учреждения
Фото: pixabay.com

В областной больнице № 3 города Тобольска не хватает медиков. В соцсети горожане не перестают жаловаться на сложности с получением консультации у целого списка специалистов.

- К терапевту записи нет. Пульмонолог и эндокринолог на учебе. Невролога нет. Вопрос: «Где врачи?!», — пишут пациенты в группе «[ТТ] Типичный Тобольск! [official page]» соцсети «ВКонтакте».

Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что некомплект специалистов был выявлен в ходе прокурорской проверки на объекте, которая была инициирована в связи с обращениями горожан. Не хватало медперсонала в отделениях офтальмологии, гнойной хирургии, диагностики, а также в поликлинических отделениях перинатального центра Тобольска и сельской местности.

Департамент здравоохранения Тюменской области прокомментировал редакции ситуацию в областной больнице, заверив, что тоболяки не остаются без квалифицированной специализированной помощи

- В ГБУЗ ТО «Областная больница № 3» (г. Тобольск) по состоянию на начало месяца работают 319 специалистов с высшим медицинским образованием, 1 095 специалистов со средним медицинским образованием. Укомплектованность врачами составляет 97,4%. Сохраняется потребность во врачебных кадрах, она составляет 35 врачей, в том числе 9 участковых терапевтов, 4 терапевта, три врача-акушера-гинеколога, 3 онколога, 2 невролога, эндокринолога и других, - сообщили в региональном ведомстве.

Также в депздраве уточнили, что вакантные ставки совмещают имеющиеся специалисты. Также при необходимости по решению лечащего врача возможно проведение телемедицинской консультации с медработниками тюменских профильных больниц.

Между тем администрация учреждения проводит активную работу по привлечению специалистов на вакантные должности. Приглашения на работу размещены на официальных сайтах учреждения, на сайтах рекрутинговых агентств, поданы заявки в медицинские университеты и центры занятости. В больницу за последние три года принято 113 врачей.

В администрации Тобольска «Тюменской области сегодня» сообщили, что делается все, чтоб приезжим специалистам было комфортно жить в городе. Ежегодно решаются жилищные вопросы. В период с 2019 по 2020 год из муниципального жилищного фонда выделено 75 квартир для медперсонала ГБУЗ ТО «Областная больница №3». Также субсидию на приобретение жилья в период с 2018 по 2021 годы получили 90 человек.

Напомним, прокуратура по результатам проверки просила суд обязать областную больницу № 3 набрать персонал на все вакантные должности в срок до 29 января 2022 года.

Читайте также:

Тобольской больнице не хватает около сотни сотрудников

Озеро в Тюменской области признано неблагополучным по гаффской болезни

402Просмотров

Читать далее
Порядок приема детей утвердит оперштаб региона
Полный курс вакцинации прошли более 50 тысяч тюменцев
Вместе с этим растет и число обращений за медицинской помощью
Борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведут фельдшеры тюменских ФАПов
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать